26 Ноя

Мои «якоря» мотивации

Спасибо Михаилу за внимание и всевозможные темы для общения, и вот (хоть и не из его подачи) он мне предложил написать о «якорной» системе мотивации, и вот я, наконец-то, созрела. Очень интересно Миша немного поменял интерпретацию и вместо якорей указал на свои воздушные шары, ну, а я менять ничего не стану — якоря, так якоря.

Чтобы лучше понять, что от меня требуется, я полистала журнальчики тех, кто о подобном уже писал. Что ж, многие писали о музыке, обстановке и т.д., я могу сказать, что главной моей мотивацией является просто соответствующее рабочее настроение. Как это звучит не банально, но меня не заставит делать что-то ни денежное вознаграждение, ни другой получаемый эффект, ничто. Так что нередко мне приходится просто заставлять себя, как говорится, искусственно создавать рабочее настроение, без него работа будет выполнена поверхностно, даже насмарку.

Почему так? Может быть потому, что много училась, при этом много старалась — физмат гимназия, оконченная с золотой медалью, три диплома о высшем образовании, два из них красных, потом работа — с утра до ночи, иногда приходилось задерживаться на работе не до положенного 17:30, а до 22:00… Простите, похвалилась чуток, но сейчас мне стало трудно себя настроить на серьезный лад, как-будто впрок научилась и наработалась, теперь хочется больше отдыхать…

Хотя отдыхать совсем не приходится… Мало того, что работаю копирайтером с того момента, когда сынишке было еще полгода (начинала с исполнения студенческих работ, сейчас же пишу статьи для сайтов), так мне предложили работу контент-менеджера, причем на офисе —  от звонка до звонка. Так что мою систему мотивации стоит модифицировать и развить, ибо иначе просто невозможно будет оправдать надежды работодателя. А малышу придется периодично посещать садик, такова жизнь… Если бы не кредит и ремонт (может они для меня стали в последнее время системой мотивации?), то ни о какой работе я бы даже не думала… А вообще, я наверное лентяйкой стала, мне бы все помечтать: Мечты, мечты, в вас наша слабость

В общем, такие вот неорганизованные мысли, может и не полностью осветила тему, но это пока всё, что думаю по этому поводу.

з.ы. работается хорошо в тишине, внешние звуки почему-то стали резко отвлекать…

Эстафету передаю моим самым активным комментаторам — Сергею, Александру и Ларисе, прошу продолжить развитие темы. 🙂 Бегло просмотрела, Сергей писал об якорях блога, вроде бы не то, а у Ларисы и Александра подобного поста не нашла, так что вперед, друзья!

26 ноября, 2010 в 23:57

48 комментариев на “Мои «якоря» мотивации”

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.