Присматриваясь к косметическим средствам
Главная > Красота и здоровье > Присматриваясь к косметическим средствам
22 Ноя

Присматриваясь к косметическим средствам

Разнообразие косметических средств на полках магазинов часто приводит нас к растерянности и недоумению – что же выбрать? Конечно же, выбор, прежде всего, стоит останавливать на натуральных средствах, потому что влияние синтетических средств на организм человека может быть полностью не изучено, не смотря на уговоры производителя.

В составе любого крема есть капельки жира, которые способствуют смягчению кожи, вода и эмульгатор, который делает крем однородным и не позволяет ему расслаиваться. Также часто в состав крема входят различные ароматизаторы, консерванты, активные биодобавки и т.п.

Натуральными являются масло жожоба, какао, оливковое, кукурузное, авокадо… Синтетическими заменителями являются изопропил миристат, бутил стеарат, цетиолан. Их часто используют, потому что кремы с натуральными жирами хранятся недолго. Чтобы крем не превращался в рассадник грибков и различных бактерий, в него добавляют консерванты: синтетические — метиловый и пропиловый парабены, натуральные – прополис, экстракты листьев черемухи, эвкалипта, березы. Очень аллергенным является синтетический консервант бронопол – лучше избежать крема, который его содержит.

Структурообразующие вещества в составе крема синтетического происхождения создают нужную густоту крема, поэтому без них не обойтись: стеарат, моностеарат глицерина, моноглицерид дистиллированный, парафин, церезин, стеарин. Натуральный же пчелиный воск способствует образованию защитной пленки на поверхности кожи, чем особенно полезен.

Эффективность крема, прежде всего, зависит от активных биодобавок в его составе – экстракты ромашки, череды, календулы, авокадо и прочих растений, керамиды, эластин, коллаген.

Жиры в виде керамидов придают коже упругость, восполняя их потерю при умывании и восстанавливая поврежденные клетки кожи. А гиалуроновая кислота предотвращает преждевременное старение кожи, повышая упругость и эластичность кожных покровов и поддерживая необходимый баланс влажности.
В борьбе со старением используются такие средства как супероксид димустаза, альфа-гидроксильные кислоты (фруктовые кислоты). Последние получают из лимонов, яблок, сахарного тростника и т.п.

Какими бы качественными не были косметические средства, большую роль в формировании и поддержании здоровой кожи играет питание. Продукты должны быть по-максимуму свежие, больше уделять внимания стоит сырым и свежим овощам и фруктам, не забывая о таких источниках витаминов и микроэлементов, как морковь, сухофрукты, творог и другие кисломолочные продукты, орехи, мед и т.д. И, конечно же, кислород для здоровой жизни , о котором я уже говорила как-то, – вода Q, имеющая особенную молекулярную структуру и повышенное содержание кислорода. Эффект употребления такой воды в том, что кислородом насыщаются клетки организма, чувствующие его нехватку. Да и водичка отлично способствует повышению иммунитета и защите организма от отрицательного влияния окружающей среды. Кроме употребления внутрь, полезно принимать ванны из обогащенной кислородом водички.

Не стоит думать, что чем дороже косметическое средство, тем оно качественнее, и среди сравнительно недорогих кремов есть достаточно эффективные и высококачественные. Но, как показывает практика, дорогие средства всё же оказывают более благотворное влияние на кожу лица и тела, имея в своем составе больше активных компонентов. Только прежде, чем покупать что-то новое, ответьте на один вопрос: а нужно ли это вашей коже?

Читайте также:

Метки: , ,
22 Ноябрь, 2010 в 12:47

15 комментариев на “Присматриваясь к косметическим средствам”

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Подписаться без комментирования



Забыли пароль?