КАСКО — быть или не быть?
Главная > Наблюдения и размышления > КАСКО — быть или не быть?
27 Июл

КАСКО — быть или не быть?

Мой опыт работы в страховой компании говорит о том, что большинство из нас не столько боится потратить деньги на страховку, сколько считает это безнадежным делом. Есть же те, кто наоборот — считает, что лучше застраховаться (читать: откупиться от беды), тем самым обезопасив себя от лишних затрат и забот.

Случай из жизни. Муж сотрудницы едет на автомобиле, который был куплен всего лишь несколько дней назад, останавливается на светофоре, а впереди на встречной маршрутка не вписывается в поворот — и прямиком на новое авто, которое выбиралось долго и нудно, и, соответственно, деньги на которое копились не один год. Автомобиль застраховать не успели. И что думаете, нашлись и защитники в суде, и море свидетелей — маршрутчики пол города — и все видели аварию и в один голос твердят, что маршрутка не виновата! Мораль понятна — лучше переплатить (читать: оформить страховку), чтобы потом не иметь лишних проблем. Казалось бы, парень был уверен в своих способностях вождения, но не от него зависела ситуация.

Чтобы выбрать самое выгодное предложение из изобилия страховых компаний, стоит воспользоваться каско онлайн расчет, который позволяет «прицениться» во сколько обойдется страхование автомобиля. Сервис предоставляет сайт www.insuri.ru — реальная возможность оценить стоимость страховки у того или иного страхователя не выходя из дома.

Так как ездят наши лихачи страховка точно не помешает. К тому же, купив дорогую машину, неужели не получится выделить определенный процент от стоимости на страховку?

Читайте также:

Метки: ,
27 Июль, 2012 в 3:16

Один ответ на “КАСКО — быть или не быть?”

  • У меня на этот счёт не совсем определённое мнение. Есть некоторые нюансы. Каско стоит весьма недешево. И если я езжу на машинке, которая стоит 250 тыс., то платить по 20-30 тыс. в год накладно и невыгодно. Или, как это сейчас почти всегда, машина куплена в кредит. Отдавая по 10 тыс. в месяц по кредиту тяжело отдавать ещё и за Каско. Хотя, если бы у меня был новый автомобиль, то такую страховку я всё таки приобрёл. Хоть спал бы спокойно. У меня хоть машинка и не новая, но оставлять её очень страшно.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Подписаться без комментирования



Забыли пароль?