Интерьер детской
Главная > Всё о детях, советы мамам и папам > Здоровье ребенка > Интерьер детской
09 Авг

Интерьер детской

Когда речь идет о создании интерьера дома, стоит учесть с какой стороны света находится данное помещение. Особенно это важно для создания уютного мира детской комнаты, где ребенок должен чувствовать себя в полном комфорте и согласии со своим внутренним миром.

Немаловажную роль в создании интерьера комнаты играет сторона света, в которую направлена комната, от чего зависит изобилие или недостаток солнечного света. А на рисунок и количество света влияют шторы, которыми можно варьировать солнечный свет, так что при их выборе стоит учитывать не только гамму оттенков стен, пола, потолка, а и то, на какой стороне они будут находиться — северной, южной, северо-западной и т.д.

Если говорить о форме, цвете, плотности и внешнем виде штор, то вариантов может быть масса — все зависит от ваших предпочтений. Если посмотреть цены на пошив штор на заказ, то они довольно приемлемые, к тому же стоит учесть, что при пошиве результат будет точно подходить тому или иному помещению — и в плане цвета, и в плане размера и формы.

Для южной стороны лучше подбирать плотные шторы, которые не будут пропускать излишек света и тепла, а сам материал должен быть устойчив к влиянию солнечных лучей (выцветанию), есть также ткани с теплоотражающим покрытием — их также можно использовать при пошиве штор. Для юга больше подходят холодные и нейтральные цвета — голубой, песочный, бирюза и т.д.

Для северной стороны лучше подбирать шторы теплых цветов или полупрозрачные, даже можно использовать подсветку при пасмурной погоде.

Для западной стороны важно учесть, что при заходе солнца отблеск будет попадать в комнату, так что ни красный, ни оранжевые цвета здесь неуместны — могут вызывать агрессивное настроение, так же как не подходит здесь зеленый цвет, все остальные цвета могут присутствовать.

Для восточной стороны подходят практически все цвета, особенно светлые оттенки белый, розовый, голубой, что при изобилие солнечного света с утра будет способствовать отличному настроению ребенка на весь день.

Кого заинтересовал вариант пошива на заказ — можно обратиться сюда: http://taniastudio.ru/kontaktyi/, важно одно — определиться с тем, что вы хотите видеть у себя дома, помочь определиться ребенку, а в случае, если вы не сможете сделать самостоятельный выбор — в этом вам поможет квалифицированный специалист.

Относительно цветовой гаммы всего интерьера детской комнаты — все зависит от вашего желания и желания ребенка. Стоит учитывать, что в раннем возрасте дети достаточно спокойно воспринимают яркие цвета, так что не стоит бояться использовать их в интерьере детской.

И напоследок. По законам фэн-шуй в комнате малыша не должно быть лишних вещей, чтобы не застаивалась энергия, лучше разделать детскую на две зоны — игровую-учебную и спальную, а также не стоит использовать в комнате двухъярусные кровати — сон под потолком, как и очень близко к полу может быть беспокойным из-за обилия вредных газов (вверху), пыли (внизу). Как и во всем, здесь важно равновесие и умеренность.

Но, к сожалению, мы во всем не можем придерживаться фэн-шуй, так что в любом случае главное, чтобы в доме, где растет ребенок, царили спокойствие, любовь, мир и согласие.

Здоровья вам и вашим деткам!

Читайте также:

Метки: , ,
9 Август, 2012 в 22:48

Один ответ на “Интерьер детской”

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Подписаться без комментирования



Забыли пароль?