Медленная красота (Slow beauty)
Главная > Красота и здоровье > Медленная красота (Slow beauty)
10 Авг

Медленная красота (Slow beauty)

Быстротечный двадцать первый век: мелькают дни, недели, годы, как фрагменты фильма в стиле action, не заметишь – уже финиш. А так хочется остановиться, оценить прекрасные мгновения жизни, прожить их полностью, без остатка и успеть насладиться ими. Именно об этом стали все чаще и чаще задумываться люди, в результате появились различные slow-движения.

Основная идея данных движений — снизить скорость личной жизни. Это движение имеет много последователей во всех странах мира и охватывает все новые и новые аспекты жизни людей. В еде приверженцы течения slow-движения придерживаются употребления продуктов, выращенных без химикатов, приготовленных по семейным традициям. В зарабатывании денег – предпочитают вкладывать деньги в мелкий сельскохозяйственный бизнес, направленный на выращивание экологически чистой продукции.В воспитании детей — предлагается избавить детей от излишнего давления школы, обеспечив им возможность свободного познания мира. Медленные путешествия – это путешествия автостопом, с подробным изучением туристических достопримечательностей. Говорят, что хороший отдых дает заряд бодрости и энергии на целый год вперед. Поэтому стоит подумать о нем заранее, можно поехать в страну мифов — турпоездка Греция из Киева станет для вас началом новых знаний, интересных историй и даже приключений.

Интересный факт: приверженцы медленной моды (Slow Fashion) отвергают быстроменяющиеся модные тренды, считают необходимым снизить производство одежды, перейти на вечно модные классические силуэты, предпочитают приобретать качественную одежду в секонд-хендах, самостоятельно шить свои обновки и латать дыры на костюмах.

И вот, наконец интересная новость: slow-движение коснулось и красоты. Создатели движения Slow beauty или медленная красота: основательница бренда Sparitual Шел Пинк и автор бестселлера Praise of Slowness Карл Оноре, — поняли, что ничто не проходит так быстро, как красота. И единственная возможность ее сохранения – замедление ритма жизни, сохранение психологического равновесия, которые положительно скажутся на здоровье и внешнем облике жителей городов.

Slow beauty направлено на установление гармонии тела и разума, познание своего внутреннего мира путем проведения медитативных практик, обращения к древним знаниям, созерцания окружающего мира, занятий творчеством. Соблюдение этих незамысловатых рекомендаций позволит продлить молодость и приобрести настоящую и никогда не проходящую красоту.

Читайте также:

Метки: , , ,
10 Август, 2012 в 8:37

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Подписаться без комментирования



Забыли пароль?