Дарите любимым цветы
Главная > Удивительное рядом > Дарите любимым цветы
09 Ноя

Дарите любимым цветы

Подарок в виде букета цветов — это всегда изысканно и веет романтикой, к тому же, если это касается застенчивого или неуверенного в себе человека, нуждающегося заявить о своих чувствах.

Увлечение цветами зародилось в глубокой древности. Из поколения в поколение передавалась легенда об Афродите, пылающей страстью к красавцу Адонису. Даже после его смерти она не могла забыть своего возлюбленного. От ее безудержной печали и слез вырос на его могиле цветок томный, страстный и невидимой красоты – роза, которая и поныне держит за собой пальму первенства как самый известный символ красоты и любви.

Хотя символизм цветов в разных странах свой, и он также непонятен, как и их речь: у большинства народов мира знак любви именно роза, а вот у представителей Туманного Альбиона — незабудка, у китайцев, вообще, пион.

Что касается букетов, то здесь тоже много разных нюансов. Он может быть плоским или круглым, огромным или состоящим только из одного цветка. Это целая наука.

Арабские мудрецы утверждают, что лучше любимым дарить по цветку каждый день, чем все цветы в одном большом букете. Но это личное дело каждого, главное надо помнить, когда дарите один цветок, то он должен быть по возможности максимально крупным по размеру, будь то хризантема, роза, гвоздика или гладиолус.

Французы, которые себя считают непревзойденными знатоками женских душ, сделали вывод, что «правильно» подарить цветы можно, сопоставив воедино: социальное положение, возраст и повод для такого знака внимания. Из их «руководства к действию» следует:
— девушке неискушенной при свидании дарят пьянящие ароматом полураскрытые цветы, розовые или желтые бутоны роз, ландыши, красные гвоздики и т. п.;
— молодой женщине — пышные букеты красных роз, гвоздик нежных оттенков, гладиолусов, тюльпанов;
— пожилой даме подойдут элегантные, не слишком яркие цветы светлых тонов.

Прекрасно выглядят букеты из цветов одного вида. Если речь идет о свидании, то лучше ограничиться скромным букетиком ромашек, фиалок, маргариток. А огромный букет гладиолусов приберегите к более торжественному случаю. И еще два маленьких совета:
— букет преподносите цветками вверх, а, ни в коем случае, не наоборот;
— никогда нельзя дарить увядших цветов, женщина примет это как определенный намек.

В языке цветов не последнюю роль играет символика цвета и красок:

— белые и красные розы в одном букете значат единство;
— розовые подчеркивают элегантность и грациозность;
— желтые выражают радость и удовольствие от общения;
— бордовые или темно-красные скажут Вашей избраннице о ее безумной красоте;
— розовые розы означают нежность и надежду. Их преподнести может исключительно неординарная личность, романтик глубоко в душе, который очень трогательно и нежно относится к любимой.

Вот, вкратце, несколько мыслей о символике цветов. Однако не забывайте о том, что если Вы «гуру в вопросе цветов и символов», а тот, кому Вы их дарите – нет, то не стоит придавать этому слишком большого значения. Главное, дарите чаще любимым цветы.

Читайте также:

Метки: ,
9 Ноябрь, 2012 в 9:18

Один ответ на “Дарите любимым цветы”

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Подписаться без комментирования



Забыли пароль?