05 Ноя

Что вы пьете?

Я имею ввиду безалкогольные напитки, речь не о том, что вы любите выпивать. Я сейчас не буду выступать в роли Минздрава, каждый выбирает свой путь сам…

Лично я люблю пить компот, различные йогурты, кефир, иногда пью чай, очень редко чай с молоком, и совсем редко кофе и молоко, или кофе с молоком… Не забываю пить воду — это самое важное для каждого из нас. Заметила, что я не кофеман, к тому же и не очень большой фанат чая. Когда ежедневно ходила на работу, чай и кофе мы там гоняли постоянно, а вот в декрете могу лишь за компанию с мужем попить чаёк (он без чая вообще не может), и то раз в пятилетку…

Преклоняюсь перед Сергеем, который обожает кофе, наверное и дня не может прожить без жидкого драйва — ведь надо столько души вкладывать в приготовление вкусного напитка! Честно скажу, я бы замучилась уже на второй день. ))))

А вот компот не зря у меня первый  в списке. Летом заготавливаем ягоды в морозильную камеру и всю зиму делаем фруктовые компоты, а сейчас еще и есть яблоки, виноград, калина, балуем себя черносливом, курагой и изюмом. По традиции обычно ставим большую кастрюльку на огонь, и пока она закипает моем и нарезаем ломтиками яблоки, готовим ягодки из морозилки — клубника, малина, смородина, вишня, кизил…, все забрасываем в кипяток, после того, как покипит пару минут — немного сахара и еще через минут пять выключаем, все — компот готов. Конечно, желательно немного подождать, чтобы напиток приобрел неповторимый цвет и стал вкуснее.

Но вот в последнее время (мама подсказала — где-то услышала рекомендацию по этому поводу), появился еще один более быстрый метод, к тому же он позволяет сохранить больше питательных веществ в компоте. Для него я использую только яблоки, виноград и калину — вкус получается отменный, а польза — что вам говорить, и сами догадываетесь, ведь калина является отличной профилактикой простудных заболеваний.

Экспресс-метод быстрого приготовления компота: в литровую эмалированную кружку помещаю горсть предварительно промытой калины, две горсти винограда (у нас обычно идет кисловатый синенький, мелкий, так как зеленый, а особенно «дамские пальчики» мы и без компота любим кушать), столовую ложку сахара, толкушкой всё разминаю хорошенько, потом добавляю нарезанное небольшими ломтиками яблоко и заливаю кипятком. Можно сверху накрыть любой крышкой (не пластмассовой, желательно), и через 5-10 минут витаминный компот можно пить.

Приятного аппетита!

5 ноября, 2010 в 19:04

40 комментариев на “Что вы пьете?”

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.