Здоровый отпуск
Главная > Красота и здоровье > Здоровый отпуск
14 Авг

Здоровый отпуск

Летний отпуск – долгожданная пора отдыха, и потому никому не хотелось бы провести ее на больничной койке, когда, казалось бы, обилие свободного времени само по себе располагает к новым свершениям и положительным эмоциям.

Чтобы ничто не помешало Вам насладиться долгожданными отпускными деньками иной раз следует проявлять недюжинную осторожность.

Если вы собрались отдохнуть на море, не обманывайтесь насчет безопасности теплой погоды: морской бриз часто является причиной ангин, легко можно застудить ухо и «заработать» себе отит в холодной воде. Холод, между прочим, также может повлечь за собой и обострение прежних заболеваний, так что следует быть достаточно бдительными в этом отношении. Если вы идете купаться, лучше для ушных проходов использовать вату, смоченную вазелином, – особенно если собираетесь нырять. Проследите также, чтобы вода не набиралась в нос, а после окончания купания тщательно вытирайтесь полотенцем, не позволяйте телу высыхать произвольно на солнце и ветру. Конечно, лучше еще и сменить купальник на сухой (в идеале их должно быть два: для плавания и для пляжа).

Если у вас больные почки или цистит, лучше остерегайтесь холодной воды – и не заплывайте слишком далеко, потому что, чем дольше находишься в воде, тем меньше чувствуешь ее температуру, тело может переохладиться, а результатом такого развития событий может стать судорога. Если вы увлекаетесь прыжками в воду с высоты, имейте в виду, что такое увлечение может стать причиной баротравмы. Также к ней приводят и занятия дайвингом без соответствующей подготовки.

Еще один тонкий момент, который нужно учитывать во время летнего отдыха в жарких странах – разница температур. Многие отели оснащены кондиционерами, и в жаркую погоду очень приятно бывает отдохнуть в прохладе гостиничного номера – но потом, выйдя на жару, можно подвергнуться тепловому удару. Или, наоборот, поставив температуру пониже, можно легко затем слечь с ангиной. Оптимальным решением будет постепенное увеличение температуры в номере перед тем, как выйти на улицу, и такое же постепенное ее снижение по прибытии. Также старайтесь не пить ледяные напитки и не есть мороженое непосредственно после того, как побывали на пляже.

Современные возможности предоставляют нам широкий выбор путевок в экзотические страны, которые славятся оригинальной и необычной кухней, поэтому также постарайтесь относиться умеренно к непривычной вашему желудку пище. Соблюдение режима питания сослужит вам добрую службу, а, если хочется отведать новое лакомство, желательно сделать это так, чтобы оно было единственной «новинкой» в этот день – так вы будете знать наверняка, что, если что-то пойдет не так, какой из продуктов вам не подходит.

Даже жаркий пляж подчас таит в себе скрытые опасности солнечного удара и ожогов кожи. Чтобы не «сгореть» старайтесь выбирать для принятия солнечных ванн только утренние и вечерние часы, а в первые дни отпускного отдыха пользоваться защитными кремами с наиболее высокой защитной функцией – и только затем, через три дня, когда тело привыкнет к новым условиям, уменьшать степень защиты. Старайтесь также не загорать топлесс – равномерный загар в области груди для женщины может закончиться онкологическим заболеванием.

Словом, берегите себя, милые дамы, в отпускной период – и тогда ваш отдых наверняка запомнится вам не больничной палатой, а массой прекрасных впечатлений от полноты жизни. Главное – не переусердствовать в желании наверстать упущенное за целый год на пляжах и морях, ведь отпуск — самое неподходящее время для болезни!

Читайте также:

Метки: ,
14 Август, 2012 в 4:32

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Подписаться без комментирования



Забыли пароль?