Возможные перспективы энергосбережения
Главная > Новости > Возможные перспективы энергосбережения
31 Июл

Возможные перспективы энергосбережения

Натолкнула на мысли интересная статья с описанием инновационных разработок. В Соединенных Штатах Америки принят закон, который предполагает, что уже в этом году 7,5 млрд. галлонов топлива обязательно должно быть получено из возобновляемых источников. При этом планы на 2017 год — 35 млрд.

Такая экономия позволит существенно сократить потребление нефти, и по американским планам — уменьшить использование нефти на 2 млн. баррелей в день, или на 10%! Неплохая экономия, если учесть, что ежегодно потребление энергии только растет.

Жаль, у нас ничего интересного в данном плане не наблюдается, кроме отдельных разработок, которые совсем не имеют масштабного внедрения, никакой государственной поддержки в законодательном плане и финансирования. Одним из примеров таких разработок является изобретение Эко-Энергетики в Санкт-Петербутрге, которая запатентовала паровинтовую машину, использующую энергию переработанного котельной пара, в итоге получается совсем недорогое электричество.

Что ж, остается верить, что государство обратит свое внимание на подобные разработки и сделает соответствующие выводы. А пока… пока местные власти своими силами стараются максимально поддерживать такие инновации и внедрять в жизнь в своей местности. А мы будем ждать и надеяться…

Читайте также:

Метки: ,
31 Июль, 2012 в 21:45

Один ответ на “Возможные перспективы энергосбережения”

  • У нас просто невыгодное продвигать какие-то энергосберегающие разработки и т.п. Нефти у нас много, она дорогая и её нужно продавать. А чтобы она продавалась нужен спрос, а соответственно ни о каком энергосбережении и речи быть не может. Такой политики придерживаются наши чиновники, посадившие государство на нафть, как на наркотик.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Подписаться без комментирования



Забыли пароль?