Такси
Главная > Наблюдения и размышления > Такси
27 Окт

Такси

Часто пользуетесь услугами такси?

Очень удивляют люди, которые считают каждую копейку и вызов такси для них — это необычайная роскошь…

Казалось бы, столько идет ненужных трат на всевозможные мелочи, от которых можно было бы легко отказаться, зато сделать себе любимому подарок — прокатиться с ветерком тогда, когда спешишь, например, на встречу — не нужно зря тратить нервы и спокойно подъехать на такси. Тем более, удовольствие не из самых дорогих и вполне позволительно почти для каждого из нас. Так что поездка на такси экономит время, нервы и даже деньги — иногда опоздать может обойтись дороже. Лучше вызвать такси аэропорт и заранее прибыть к самолету, чем опоздать, но ехать общественным транспортом, не так ли?

Немного иначе к поездкам на такси относятся владельцы собственных авто — они прекрасно понимают, что кроме услуги идут затраты на топливо, зарплату сотрудникам такси и т.д. Ну и, если подъехать на собственном авто не представляется возможным — на вокзал или аэропорт, — а в руках пару тяжелых сумок, то, несомненно, проще вызвать такси и не усложнять себе жизнь.

В разных странах традиционно свои виды такси, от недорогого в Индии, до роскошного в Италии. Есть и экзотические виды такси, к которым можно отнести рикшу, гондолу, а также велотакси.

Рикша — вид такси в Восточной и Южной Азии, буквально «повозка, приводимая в движение человеком». Таким такси передвигаются на короткие расстояния, удобны для туристов, чтобы можно было не спеша рассматривать достопримечательности страны.

Гондола как символ Венеции является основным видом транспорта, в том числе и такси, при этом почти у каждого жителя есть личная лодка либо катер.

Велотакси (велорикша) — легкая машина, которая рассчитана на двух пассажиров, ее родиной является Берлин, также есть в Лондоне, Токио и в Санкт-Петербурге.

Читайте также:

Метки: ,
27 Октябрь, 2012 в 20:56

2 комментария на “Такси”

  • А еще у нас в Индии есть вело-рикша (повозка прицеплена к велосипеду) и авто-рикши (эти уже на моторчиках). Правда, в нашем городе ездят только авторишки, все остальные запрещены и я этому очень рада — рабский труд, даже смотреть не могла на такое в Дели.

  • Часто пользуюсь услугами такси, но ходить пешком больше люблю.
    Вызываю такси, только если надо быть где-то далеко, но быстро. )

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Подписаться без комментирования



Забыли пароль?