Страна замков
Главная > Путешествия, города и страны > Страна замков
23 Авг

Страна замков

Именно так называют сказочную и безмятежную Чехию, экскурсия по которой отличается необычайными пейзажами и красивейшими достопримечательностями.

Если хотите посмотреть мир, но не знаете с какой страны начать свое путешествие — езжайте в Чехию — страну, которая позволяет забыть все проблемы и почувствовать себя в настоящей сказке!

В Чехии очень много таинственных замков, которые завораживают своей историей и красотой, только не думайте, что реально их все объездить, можете остановиться на парочке самых известных, например, посетить национальный памятник культуры Червена Лгота или же замок орлик, который еще называют «орлиное гнездо». Замок принадлежал старинному дворянскому роду Шванценбергов, гордо и высоко стоя на самом краю утеса на Влтавой, но сейчас у самого подножья замка протекает река.

Оригинальная коллекция оружия, охотничьи трофеи (подарки Александра Первого и Наполеона роду Шванценбергов), роскошная мебель — все символизирует богатство, мощь и недюжинную силу его бывших хозяев. Речная прогулка на пароме к замку Звиков подарит вам незабываемые впечатления от живописной местности и свежести речной волны.

Самая неприступная крепость страны, которая в средние века была основным стратегическим пунктом Чехии, — готический замок Звиков — расположен над территорией соединения Влтавы с Отавой. Романтический стиль крепости с настенными росписями соединяется с грандиозностью высоких стен и сторожевых башен, старинные подвалы, рыцарский зал, оружейная палата, часовня святого Вацлава — все это необычайно и неповторимо, как и собственное приведение замка — Звиковский черт.

Героическая эпоха Чехии осталась на века в ее замках, которые соединяют сказку и быль, потому что через много лет после битв и сражений здесь снимались знаменитые чешские фильмы-сказки. Путешествия по следам сказочных героев — что может быть более романтичным?

Читайте также:

Метки: , , ,
23 Август, 2012 в 14:05

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Подписаться без комментирования



Забыли пароль?