Скоро лето. Выбираем защиту
Главная > Красота и здоровье > Скоро лето. Выбираем защиту
22 Май

Скоро лето. Выбираем защиту

Для современной женщины солнцезащитные очки являются не только защитой от палящего солнца, но и модным аксессуаром. И все же, чтобы на смену радости от покупки не пришло разочарование, лучше, если очки будут не только ультрамодными, но и качественными.

Вначале определитесь, какой тип очков вы хотите приобрести:
• Косметические очки декоративны, не несут защитных функций. Носить их лучше весной или летними вечерами.
• Солнцезащитные очки незаменимы летом, когда солнце достаточно агрессивно.
• Очки с высокой степенью защиты необходимы людям, которые проводят на солнце много времени или любителям горного туризма (высоко в горах уровень излучения повышается).
 Материалом для линз солнцезащитных очков может послужить стекло, акриловый и поликарбонатный пластик. Стеклянные линзы более безопасны (стекло в лучшей степени защищает от ультрафиолета). Главное преимущество полимерных линз в том, что они немного легче. На этикетке должна присутствовать надпись UVB. Значение длинны волн должно быть близким к 400 нм.

Откажитесь от цветных линз, если у вас проблемы со зрением. Цветные линзы не только блокируют восприятие некоторых цветов, но и искажают пространство. Остановите свой выбор на фотохромных линзах («хамелеоны»), меняющих светоотражающие свойства в зависимости от освещения.

Наиболее приемлемым, с точки зрения удобства в носке, материалом для оправы является нейлон. Он приятен на ощупь и достаточно пластичен. Качественные очки можно распознать по логотипам производителя, которые обязательно должны присутствовать на оправе и могут быть отпечатаны на линзах.

Помните, солнцезащитные очки – это не только дополнение к вашему чарующему образу, но и защита глаз от пагубного влияния ультрафиолета.

Читайте также:

Метки: , ,
22 Май, 2012 в 10:00

Один ответ на “Скоро лето. Выбираем защиту”

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Подписаться без комментирования



Забыли пароль?