Женские болезни
Главная > Красота и здоровье > Женские болезни
23 Май

Женские болезни

Каждая женщина должна хотя бы раз в год посещать гинеколога и маммолога. Думаю, не стоит рассказывать, чем занимаются данные специалисты и зачем их проходить. Конечно же, проблем у нас и без того хватает, но стоит ли откладывать на потом визит, если ситуация может настолько настораживать?

Остановимся на заболевании, связанном с маткой, а именно — миома матки, которая считается одним из самых распространенных женских заболеваний на сегодняшний день. Данное заболевание, называемое также фибромиомой, вызвано гормональными сбоями и нарушением функций яичников, это доброкачественная опухоль в полости матки. Само заболевание встречается у женщин репродуктивного возраста, причем средний возраст данного заболевания — 29 лет. Последствием миомы матки может стать бесплодие.Различают подслизистую и субсезорную миому матки. Это определяется с помощью УЗИ (и на ранних, и на более поздних стадиях заболевания, которое прогрессирует очень быстро). При первой узелки находятся в толще маточных мышц, при второй — опухоль перемещена из толщи на поверхность матки. Естественно, второй вид миоимы лечится проще и быстрее.

Основной симптом миомы матки — меноррагии (менструальные выделения, появляющиеся время от времени, со временем становятся более обильными), боли в нижней части и лобковой зоне живота. Последствием могут стать бесплодие, нарушение функционирования мочевого пузыря, почек, кишечника. Ну а как миома матки влияет на климакс? Чаще миома способствует наступлению климакса, при котором рост образования прекращается.

Любой метод лечения миомы лучше обсудить с лечащим врачом, не стоит заниматься самолечением, потому что это может быть чревато. И важно помнить, что любая доброкачественная опухоль имеет хоть и небольшой, но шанс перерасти в злокачественную, поэтому так важно вовремя обратиться за консультацией к специалисту, который сделает УЗИ и определит развитие заболевания и методы лечения.

Всем крепкого здоровья!

Читайте также:

Метки: ,
23 Май, 2012 в 7:23

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Подписаться без комментирования



Забыли пароль?