Питание ребенка при железодефицитной анемии
Главная > Всё о детях, советы мамам и папам > Здоровье ребенка > Питание ребенка при железодефицитной анемии
14 Сен

Питание ребенка при железодефицитной анемии

Железодефицитная анемия – это не приговор. Первое и самое основное, что нужно будет сделать – это сбалансировать питание малыша. Так давайте же разберемся, какие из продуктов содержат большое количество железа, и как оно усваивается организмом ребенка?

Основными источниками железа являются телятина, говядина, гранатовый сок (детишкам нужно разбавлять водой), зеленые яблоки, гречневая каша, говяжья печень, морковь.

Интересный факт, что грудные детишки усваивают намного лучше железо, когда между грудным кормлением и приемом твердой еды проходит не меньше одного часа. Маме, которая кормит малыша грудью, продуктов, которые содержат железо, необходимо стараться ввести в свой ежедневный рацион питания как можно больше. Так как с грудным молоком кроха получает 50% железа. Ребенку же, который находятся на искусственном вскармливании, необходимо покупать смеси, которые содержат железо.

Нужно так же как можно больше гулять с крохой на свежем воздухе, вместе с ним бегать, скакать и вести активный, подвижный способ жизни.

Так что совсем не трудно соблюдать эти нехитрые советы, пусть ваши детки будут всегда здоровы!

Читайте также:

    Метки: ,
    14 Сентябрь, 2012 в 15:45

    25 комментариев на “Питание ребенка при железодефицитной анемии”

    Оставить комментарий

    Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

    Подписаться без комментирования



    Забыли пароль?