02 Ноя

Напольная плитка в доме

napolnaya-plitkaВыполняя ремонт в квартире или доме зачастую в ванной и туалете на пол ставится керамическая плитка, зачастую плитку стелют на кухне и в коридоре, холле, прихожей. Естественно, такое половое покрытие обладает достаточной долговечностью, износостойкостью и довольно практично — на него спокойно можно класть горячие предметы, постоянно без опаски осуществлять влажную уборку, используя и химические средства, и высокую температуру (например, при использовании паровой установки). Керамическая плитка используется в бассейнах, где вода находится постоянно. Поэтому более практичного и надежного материала чем керамическая плитка сложно придумать.

Современные производители научились изготавливать половую плитку достаточно невысокой себестоимости, при этом возможные варианты впечатляют своим разнообразием. На http://www.keramogranit.ru/ представлен большой ассортимент керамической плитки различных производителей — на любой вкус и цвет. Главное, при выборе ориентироваться на функциональность того или иного покрытия. Например, на кухне, где обычно не используются никакие дорожки и коврики, важно, чтобы плитка была не только прочной (при случае случайного падения тяжелой металлической посуды), а и не скользкой. Остальное — дизайн, поверхность, размеры, цвет — зависит от ваших предпочтений.

Впечатляет разнообразие напольной плитки для кухни и коридора на вышеуказанном сайте — тут http://www.keramogranit.ru/catalog.25.html, где можно ее спокойно сочетать и комбинировать, делать переходы с деревянным полом или имитировать его. Плитка в прихожей или коридоре достаточно практична, ведь эти места расположены близко к выходу из дома, где возникает больше всего грязи и пыли, удобно часто мыть пол без опаски за поверхность.

Для изготовления напольной плитки зачастую используют красную глину, покрывая которую глазурью можно добиться высочайшей устойчивости поверхности к влаге и разрушению. Кроме того, глазированная керамика имеет антистатические свойства, не проводит электрический ток и не подвергается воздействию активных химических составов.

В последнее время популярной стала напольная плитка из керамогранита, более прочная, устойчива к химическим веществам и долговечная по сравнению с кафельной, может использоваться даже для облицовки помещений.

Выбирая напольную плитку важно учитывать в каком помещении она будет находиться и как будет использоваться. Удачи в выборе!

2 ноября, 2013 в 14:21

4 комментария на “Напольная плитка в доме”

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.