Красивая фигура
Главная > Красота и здоровье > Красивая фигура
23 Янв

Красивая фигура

krasivaya-figuraМногие из нас ведут малоподвижный способ жизни, что связано, прежде всего, с работой. Как ни крути, а 8-ми часовой рабочий день и сидение почти 90% этого времени за компьютером очень многим дают о себе знать. Поэтому, чтобы сохранить красоту фигуры, а также иметь хорошее здоровье (исключая застой в тканях) важно уделять время физической активности, иначе… Сами понимаете, проще предотвратить, чем потом бороться с болезнями и лишним весом.

Также сложно молодым мамам, которые после родов упустили момент и набрали немного лишнего веса, распрощаться с которым не так уж и просто.

Начать надо с малого — следить за питанием: что мы едим, как мы едим, как часто. Ни в коем случае нельзя голодать и к диетам стоит относиться с осторожностью (они могут быть и действенными, но и не без последствий как в плане вреда для здоровья, так и в плане срыва после их прекращения). Важно стараться употреблять максимум свежих продуктов, не злоупотреблять углеводами, исключить жареное, спиртные и газированные напитки. Питаться лучше небольшими порциями и не спеша (в течение 15 минут после употребления пищи в мозг подаются сигналы о том, что пришло насыщение), чтобы не растягивать желудок, да и чтоб он не привыкал к перегрузкам, лучше 5-6 перекусов в день, чем 1-2 раза за сутки.

Большое внимание стоит уделять подвижности — стараться с пользой использовать каждую свободную минуту — ритмичные танцевальные движения, десяток приседаний и наклонов, хождение по ступенькам принесут намного большую пользу, чем компьютерная игра во время рабочего перерыва.

Некоторые из нас страдают лишними отложениями в области талии и бедер, также многих волнует вопрос Как похудеть в области рук и спины, важно понимать, что есть масса занятий, которые направлены на задействование всех групп мышц (прыжки со скакалкой, бег), так что кроме специальных упражнений нужно уделять внимание и им.

Самое главное, не стоит откладывать мега-тренировки в длинный ящик, собираясь бегать со следующего понедельника, записаться на фитнес или планируя воскресные походы — все это так и может остаться в мыслях, лучше уже сегодня уделить 5 минут на разминку, чтобы она вошла в привычку, так со временем можно будет увеличивать время на активные занятия постепенно включаясь в процесс. Большие планы могут так ими и остаться, а результат ежедневных занятий — пусть небольших и несложных — даст результат уже завтра…

Читайте также:

Метки: ,
23 Январь, 2013 в 5:50

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Подписаться без комментирования



Забыли пароль?