Качественная вода
Главная > Красота и здоровье > Качественная вода
28 Окт

Качественная вода

nastolnyi-kuler

Все мы знаем, что ежедневно нужно выпивать около двух литров чистой воды, то есть без учета чая, кофе, супа и т.п. Вода омолаживает и очищает наш организм, поддерживает крепкое здоровье, правильный обмен веществ и работу центральной нервной системы, дает организму возможность насытиться, не путая желание чем-то заняться (что-нибудь пожевать) с голодом. Наш организм на 2/3 состоит из воды, а головной мозг — на 3/4. Если у вас болит голова — попейте воды, возможно у вас возникли проблемы из-за ее нехватки?..

Тем не менее, важно не переусердствовать в таком питье, иначе есть риск вымывать из организма полезные минералы. Ученые советуют выпивать до полутора литра чистой воды, а съедать и выпивать жидких продуктов и напитков — еще около литра.

Пить лучше минимум за полчаса-час до еды, и желательно через такое же время после. Старайтесь никогда не есть всухомятку, тем не менее, лучше съедать жидкую еду, чем запивать бутерброд водой, которая смоет желудочный сок и еда не сможет хорошо перевариться.Важно больше выпивать воды во время занятий спортом, при высоком потоотделении, при употреблении алкоголя, курении, ОРЗ, во время диет, беременным и кормящим мамам.

Конечно же, мы не можем строго придерживаться данных норм, потому что все же жизнь оставляет свой отпечаток на наш распорядок дня — большую часть  времени мы находимся на работе, где не у каждого есть возможность не то, что попить чай, да и вообще перекусить. А после работы уставшие и голодные возвращаемся домой — не дай воды, хочется быстренько поесть и улечься — отдохнуть перед экраном телевизора… Естественно, такой способ жизни ни к чему доброму не приведет…

Так что в бешеном ритме жизни не помешало бы иметь в офисе кулер для воды, тогда ее можно употреблять в течение дня — регулярно, а не выпивая литр дневной нормы кряду… Конечно, если вы являетесь наемным работником — не вам решать данный вопрос, тем не менее именно вам стоило бы побеспокоиться о том, чтобы работодатель установил его для вас. Дорого? Можно поставить настольный кулер — данные аппараты занимают сравнительно немного места, по сравнению с напольными, значительно легче, да и стоят дешевле.

На сегодняшний день кулеры стали часто встречаемыми в офисных помещениях — довольно удобно всегда иметь под рукой как прохладную воду для питья, прошедшую фильтрацию, так и кипяток для чая или кофе.

Что ж, наше здоровье в наших руках, так что нужно всего лишь побеспокоиться и устроить для себя комфортные условия для того, чтобы иметь возможность регулярно пить чистую воду, так необходимую для нашего здоровья.

Читайте также:

Метки: , ,
28 Октябрь, 2013 в 2:04

2 комментария на “Качественная вода”

  • Два литра мне сложно выпивать воды в день, это только летом

    samanta-life Reply:

    мне также сложно, хотя если ученые пришли к мнению, что супы-компоты-чаи — тоже входят в нужный потребляемый объем, то наверное и около литра в день — это хорошо, считай по стакану в четыре захода, с утра обязательно, ну и там в течение дня как-то…

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Подписаться без комментирования



Забыли пароль?