Испытание жарой
Главная > Красота и здоровье > Испытание жарой
17 Июн

Испытание жарой

В жару наш организм легко перегревается и, как следствие, происходит нарушение терморегуляции, начинается обезвоживание, снижается иммунитет. Подобных пагубных последствий для здоровья можно избежать, если питаться по сезону.

Что пить летом? Пейте отвары из трав и специй, обладающих «охлаждающим» эффектом. К ним относятся: мята, мелисса, тархун, кумин, лепестки розы. Хорошо охлаждают в жару свежие фруктовые соки «с кислинкой»: апельсин, грейпфрут, светлый виноград. А вот соки из темных плодов старайтесь ограничить – они увеличивают плотность крови, соответственно риск возникновения тромбов. Незаменим в жаркое время года зеленый чай, который рекомендуется пить горячим и слегка подсоленным, чтобы восполнить недостаток солей, выделяемым вместе с потом. Конечно, не забывайте про обычную воду, ее также можно слегка подсолить, добавить кусочек лимона.

В жаркую погоду старайтесь питаться дробно – понемногу и часто. Основной прием пищи перенесите ближе к вечеру, когда спадет жара, однако не наедайтесь перед сном. Ешьте больше овощей, фруктов, кисломолочных продуктов, ограничьте потребление животных жиров и белков. Готовьте холодные супы на основе свекольного, томатного соков или кефира с мятой и огурцами.

Несмотря на жару, строительным и ремонтным бригадам приходится работать, а потом еще и проходить строительный контроль, что ж, такие советы помогут хоть как-то минимизировать влияние жары на организм. Интересно, кто-то из строителей заглядывает сюда? 🙂

Читайте также:

Метки: ,
17 Июнь, 2012 в 17:48

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Подписаться без комментирования



Забыли пароль?