07 Сен

Грейпфрутовый сок помогает в лечении рака

В процессе многочисленных исследований американские учёные выяснили, что грейпфрутовый сок способен существенно снизить побочные эффекты, возникающие при приёме онкологическими больными большого количества лекарственных средств.

Кроме того, сок грейпфрута способен втрое повысить результативность лечения злокачественных опухолей. Достаточно выпивать его по стакану в день.

Интересно, но прежде у врачей было иное мнение. Они настойчиво не рекомендовали больным раком в период активного лечения употреблять в пищу грейпфруты. Всё дело в том, что грейпфрутовый сок мешает всасыванию лекарственных препаратов в желудочно-кишечном тракте.Как оказалось, исключение составляют противораковые лекарственные средства.

В результате многих тестов выяснилось, что сочетание лекарств для лечения рака и сока грейпфрута даёт двойной эффект: усиливается действие этих препаратов и повышается их эффективность.

Таким образом, в результате проведённой работы исследователи пришли к заключению: если во время лечения онкозаболеваний употреблять в пищу грейпфрутовый сок, можно в два раза уменьшить приём сильнодействующих лекарств, при этом ничуть не снижая их действенность.

7 сентября, 2012 в 7:37

25 комментариев на “Грейпфрутовый сок помогает в лечении рака”

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.