Фильм Грозовой перевал (2011)
Главная > Увлечения и отдых > Фильм Грозовой перевал (2011)
12 Дек

Фильм Грозовой перевал (2011)

Фильм Грозовой перевал (2011) В центре фильма девушка из состоятельной семьи Кэтрин, она влюбилась в молодого человека, которого прямо на улице нашел ее отец. Между ними, как кажется поначалу, вспыхивают чувства.

Однако на самом деле, молодой человек, которого зовут Хитклиф, борется со своими внутренними демонами, нежели думает об отношениях и любви к Кэтрин.

Если вы любите отдыхать возле водоемов, наверняка у Вас есть моторная лодка. Чтобы меньше расходовать бензина, его можно развести. Результаты такой процедуры смотрите в статье на сайте посвященному моторным лодкам.

Дело в том, что он поставил своей целью расквитаться с обидчиками детства, а для этого ему нужно безжалостно воспользоваться доверием людей, после чего разорвать с ними отношения и исчезнуть.

При просмотре зритель ожидает бурю любовных страстей (и в каком-то плане его ожидания оправдываются), но фильм, как и книга — намного тоньше. На любовь двух молодых людей отводится не так уж много времени. Главной фабулой фильма является противоречивая личность Хитклифа, так увлеченная саморазрушением. Он блуждает в собственной памяти не в силах расстаться с ненавистью своего детства.

Режиссер фильма, Андреа Арнольд, решила следовать собственному стилю и сняла довольно жесткую и мрачную картину, в которой блистают непрофессиональные актеры, а операторская работа временами похожа на документальную съемку. Сочетание продуманного сценария на основе романа, и фирменного стиля Арнольд — создает на экране мрачную и реалистичную историю, трактовать которую можно как угодно.

Молодые актеры Кая Скоделарио и Джеймс Хаусон — еще весьма неопытны, но именно это и привлекло режиссера. Вероятно, выбор непрофессиональных актеров был обусловлен желанием создать максимально реалистичную картину, словно кусок, вырванный из реальной жизни.

Для кого данный фильм представляет интерес? Сложно сказать. С одной стороны это, конечно, поклонники Бронте и самого романа. С другой — люди, пожелавшие окунуться в мрачную историю из жизни, которая вряд ли доставит положительные эмоции, но точно заставит задуматься.

При бюджете в 5 миллионов евро, картина смотрится очень неплохо. Она понравится зрителям с эстетической натурой, так как, чисто визуально, снята на твердую пятерку.

Фильм можно назвать образцом мощного символичного авторского кино, который пусть и очень мрачен, но в то же время невероятно притягателен.

Читайте также:

    No tags for this post. 12 Декабрь, 2016 в 19:22

    Оставить комментарий

    Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

    Подписаться без комментирования



    Забыли пароль?