Здоровое питание — здоровый внешний вид
Главная > Красота и здоровье > Здоровое питание — здоровый внешний вид
24 Окт

Здоровое питание — здоровый внешний вид

Ежедневно мы употребляем некоторое количество пищи, не забывая о жидкости: чай, компот, йогурт или кефир. Всё, что мы пьём и едим неизменно отображается на состоянии нашей кожи. Иногда (а у кого-то может, наоборот, часто) мы не можем соблюдать рацион и питаемся чем попало, лишь бы утолить голод, что несомненно сказывается на нашем здоровье.

Каким бы не было питание, следует не забывать пить чистую воду, лучше, если это структурированная вода, тогда и эффект будет «на лицо» в прямом и переносном смысле. Такая вода обогащена кислородом, которым насыщается кровь, она отлично тонизирует и удаляет жажду, ее полезно использовать для умывания. Раньше для этого я всегда использовала воду из-под крана, мотивируя тем, чтобы организм не привыкал к слишком чистой воде. Но потом (начитаясь, конечно, литературы и наслушаясь советов косметологов) поняла, что это не закаляет кожу — еще бы, с помощью хлорки, кожу лица нужно беречь и лелеять, и умываться в крайнем случае кипяченной водой, а использование в редких случаях воды из-под крана ситуацию не испортит.

Это все равно как кормить трехлетнего ребенка колбасой и балыком, чтобы он привык и если придется в гостях попробовать, чтоб продукт не стал для него новым. На самом же деле, дитю лучше питаться натуральным мясом, приготовленным своими руками, а если раз где-то он съест колбасу (с содержанием опасного для ребенка нитрата натрия), то ладно уж.

Отлично очищает кожу лица такая простая маска-скраб:

рисовая крупа и овсяные хлопья в равных пропорциях измельчаются (для этого удобно использовать кофемолку), разводятся теплой водой и наносятся толстым слоем на лицо. Примерно через 5-10 минут, когда маска слегка начнет подсыхать, нужно влажными руками помассировать кожу в течение 1-2 минут. Смываем прохладной водой, наносим увлажняющий крем и всё!

Будьте здоровы и красивы!

Читайте также:

Метки: , , ,
24 Октябрь, 2010 в 8:46

18 комментариев на “Здоровое питание — здоровый внешний вид”

  • знаю про свойства риса и овсянки — постоянно делаю маски для лица, действительно обеспечивают мега-эффект

    samanta-life Reply:

    🙂
    а какой водой умываешься?

  • Очень много хорошего слышала о структурированной воде. Для тонуса кожи каждое утро протираю лицо кубиком льда из минеральной озерной воды или отвара ромашки. А вот про маски из риса и овсянки слышу впервые, надо попробовать. Спасибо за рецепт 🙂

    samanta-life Reply:

    а я никак не заготовлю кубики с ромашкой, спасибо за напоминание — сегодня обязательно сделаю 🙂 мое лицо будет мне благодарно…

  • по поводу балыков и колбасы… у моей жены раньше были очень частые сильные головные боли, после того как она перестала вслед за мной есть мясо, нельзя сказать что они исчезли, но голова стала болеть меньше и реже, это ее слова 🙂
    А недавно нам передали родители курицу, варили коту, ну и она не удержалась, то отбивные, то пирожки себе делала, ела 4 дня, и 4 дня болела голова… вот такой вот прикол 🙂

    samanta-life Reply:

    даже как я поняла не в балыке и колбасе дело, а в натуральном мясе?.. в принципе, в корм животным много химикатов добавляют…
    а как же вы без мяса? заменяете орехами и прочими белковыми продуктами? а куриное яйцо едите или полностью вегетарианец?

  • Правильно говорят, что «мы есть, то, что мы едим» или что-то в этом роде.

    samanta-life Reply:

    вообще да, правда

  • Масочку нужно запомнить 🙂

    samanta-life Reply:

    ага, для меня лично в этом плане главное, что просто и быстро, а магазинные маски лежат и вспоминаю о них время от времени…

  • Да, от воды тоже очень много зависит! 🙂

    samanta-life Reply:

    конечно, человек без воды никак не может

  • samanta-life я смешанный 🙂 или как то там по другому говорят…

    Ем все… кроме мяса, ну и всех продуктов содержащих мясо

    Единственная трудность была в том, что все окружение близкое — есть его 🙂 но произошли очень плохие события… о них можно почитать в моем дневнике — как я окончательно поверил в бога и это стало окончательной точкой в употреблении мяса 🙂

    samanta-life Reply:

    интересно, спасибо!

  • Ем все, хоть и отражается на коже.
    Мне на глянец не фоткаться, хотя конечно не запускаю себя. )

    samanta-life Reply:

    правильно, запускать себя нельзя))
    думаю, что важно отключить чипсы, сладкие газир. напитки, много жареного и копченого, ну а майонез и прочее — думаю, терпимо…
    и курение, Сереж…

    mobilekid Reply:

    Нет, химию (напитки) я давно исключил, да и не налегаю на какую то определенную пищу — будь то жаренное, пареное или сырое. Ем всего по чуть-чуть. )

    samanta-life Reply:

    правильный подход

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Подписаться без комментирования



Забыли пароль?