24 Окт

Здоровое питание — здоровый внешний вид

Ежедневно мы употребляем некоторое количество пищи, не забывая о жидкости: чай, компот, йогурт или кефир. Всё, что мы пьём и едим неизменно отображается на состоянии нашей кожи. Иногда (а у кого-то может, наоборот, часто) мы не можем соблюдать рацион и питаемся чем попало, лишь бы утолить голод, что несомненно сказывается на нашем здоровье.

Каким бы не было питание, следует не забывать пить чистую воду, лучше, если это структурированная вода, тогда и эффект будет «на лицо» в прямом и переносном смысле. Такая вода обогащена кислородом, которым насыщается кровь, она отлично тонизирует и удаляет жажду, ее полезно использовать для умывания. Раньше для этого я всегда использовала воду из-под крана, мотивируя тем, чтобы организм не привыкал к слишком чистой воде. Но потом (начитаясь, конечно, литературы и наслушаясь советов косметологов) поняла, что это не закаляет кожу — еще бы, с помощью хлорки, кожу лица нужно беречь и лелеять, и умываться в крайнем случае кипяченной водой, а использование в редких случаях воды из-под крана ситуацию не испортит.

Это все равно как кормить трехлетнего ребенка колбасой и балыком, чтобы он привык и если придется в гостях попробовать, чтоб продукт не стал для него новым. На самом же деле, дитю лучше питаться натуральным мясом, приготовленным своими руками, а если раз где-то он съест колбасу (с содержанием опасного для ребенка нитрата натрия), то ладно уж.

Отлично очищает кожу лица такая простая маска-скраб:

рисовая крупа и овсяные хлопья в равных пропорциях измельчаются (для этого удобно использовать кофемолку), разводятся теплой водой и наносятся толстым слоем на лицо. Примерно через 5-10 минут, когда маска слегка начнет подсыхать, нужно влажными руками помассировать кожу в течение 1-2 минут. Смываем прохладной водой, наносим увлажняющий крем и всё!

Будьте здоровы и красивы!

24 октября, 2010 в 8:46

18 комментариев на “Здоровое питание — здоровый внешний вид”

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.