28 Авг

О хлебе с отрубями и не только…

Сделала рагу, в состав которого входят кабачки, капуста, болгарский перец, морковь и лук, нанесла маску на лицо и сижу — балдею. Кстати, в летний зной дерматологи не рекомендуют делать пилинг, так что сейчас самое время заняться глубоким очищением.

День удался — с ребенком занимались домашними делами, не рискнули выйти погулять, так как сильный ветер, а мы кашляем… Свежий воздух нам необходим, но мы  часто тусуемся на балконе, так что не думаю, что много потеряли, да и из носика у нас течет, и на улице мы легко потеем, так что сейчас лучше побыть дома. Тем более, что завтра планируем ехать к родителям мужа — на машине, думаю, что все будет хорошо, тем более, что мы уже идем на поправку.

Кстати, говорила о еде, в последнее время мы что-то присели на хлеб с отрубями — очень полезный продукт. Помню, лет 5 назад, может даже больше, была целая проблема найти в городе такой хлеб, а сейчас — в любом супермаркете, причем любой формы и размера, целый и нарезанный. Кстати, вкус его нам нравится — ешь и балдеешь. ))

Кто не в курсе, такой хлеб с клетчаткой способствует хорошей работе кишечника и даже выводит некоторые токсины, препятствует злокачественным образованиям. Кроме того он полезен при ожирении, сердечно-сосудистых заболеваниях, сахарном диабете, для нормализации артериального давления, предупреждения атеросклероза. Но при язвенных болезнях его употреблять нельзя. Единственный момент: насколько качество магазинного хлеба отвечает нормам?.. этого я уже не могу знать…

Кстати, как-то в жж один парень рекомендовал употреблять в пищу пророщенные зерна, но их необходимо где-то заказывать… Вы что-то знаете об этом?

**********
Читайте также:
Скраб-гоммаж от BITЭКС
Девочковое
Крем LUMENE

28 августа, 2010 в 19:30

21 комментарий на “О хлебе с отрубями и не только…”

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.