Выходим из зимней спячки.
Главная > Красота и здоровье > Выходим из зимней спячки.
24 Мар

Выходим из зимней спячки.

Несмотря на утверждения ученых, что отоспаться впрок нельзя, большинство из нас в долгожданные выходные спит до обеда, устраивает «тихий час» днем, а вечером валяется на диване с телевизионным пультом в руках. Оправдания звучат следующим образом:» Я и так всю неделю страдаю от недосыпа, а вчера вообще за полночь пришлось лечь!» Следует усвоить — поздний отход ко сну и ,соответственно, поздний подъем вызывает сбой биоритма, приводящий к синдрому хронической усталости и беспричинной раздражительности.

Как не впасть в зимнюю спячку и не жалеть о «проспанном» времени?

• Постарайтесь даже будучи в отпуске не отклонятся от обычного режима сна и бодрствования. Помните, что продолжительность сна свыше 9 часов, провоцирует усталость.• Прием настойки лимонника или элеутерококка (согласно инструкции) подарит вам ощущение бодрости в течение всего дня (оникроме того показаны при пониженном артериальном давлении).
• Пробудить организм ото сна и устранить усталость поможет применение метода су-джок терапии. Прием предельно прост: мизинец правой руки зажать большим и указательным пальцами левой. Большим пальцем нужно сильно надавить и энергично растирать среднюю фалангу мизинца. Через 2-3 минуты усталость как рукой снимет!
• Проводите на улице хотя бы час в день. Свежий воздух тонизирует организм, сонливость сменяется бодростью и «хорошее настроение не покинет больше вас!»

Что ж, желаю бодрости и весеннего настроения!

Читайте также:

Метки: ,
24 Март, 2012 в 14:06

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Подписаться без комментирования



Забыли пароль?