Весна — форма в норме!
Главная > Красота и здоровье > Весна — форма в норме!
29 Янв

Весна — форма в норме!

Зима перешагнула свой экватор и вопрос «как встретить весну в хорошей физической форме?» с каждым днем становится все актуальнее. Надо поторопиться избавиться от последствий январских застолий, отложенных на талии в виде лишних сантиметров! Поэтому не будем терять драгоценное время!

Мысли о голодании исключаем сразу — не будем подвергать лишним испытаниям организм. Факт о возвращении килограммов с избытком изучен и доказан. Мы пойдем другим путем! Откажемся от полуфабрикатов, консервов и прочего фастфуда!

Вспомним о пользе кисломолочных продуктов, которые приводят в норму желудочно-кишечный тракт и пополняют запасы белка. Фрукты и овощи — источники витаминов и клетчатки, поэтому салатикам — почетное место в рационе! Только давайте обойдемся без майонеза! В качестве заправки используем растительное масло и лимонный сок.

Сладкое и мучное — в «черный список»! Особенно сдобную выпечку! От хлеба полностью отказываться не стоит, в нем большое содержание витамина В, поэтому хлеб — желательно с отрубями или из цельного зерна.
Следующий продукт, без которого никак не обойтись — белая фасоль. Интересный факт — при кажущейся высокой калорийности, она способна расщеплять жировые клетки! Наверное, именно поэтому во Франции (где довольно небольшой процент полных людей) похлебка из белой фасоли является ярким примером национальной кухни.

Жареное, копченое, соленое и острое также должно покинуть наш рацион. Эти блюда способствуют усилению аппетита. Если вы считаете, что приготовленное на пару пресно и невкусно, лучше запеките блюдо в духовке.
Не забываем пить побольше жидкости — не менее 2-2,5л. в день. Из напитков лучше, если это будет зеленый чай, свежевыжатый сок или настой шиповника. Если минералка- то без газа. Кофе и черный чай лучше сократить — эти продукты вымывают кальций из организма и обезвоживают его.
Не забываем о физических нагрузках, побольше времени находимся на улице, ходим пешком в быстром темпе и не пользуемся лифтом!

При соблюдении этих несложных правил как раз уложимся к весне, успеем привести себя в норму без лишних психологических потерь!

Читайте также:

Метки: , ,
29 Январь, 2012 в 19:21

13 комментариев на “Весна — форма в норме!”

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Подписаться без комментирования



Забыли пароль?