Шугаринг — вид биоэпиляции
Главная > Красота и здоровье > Шугаринг — вид биоэпиляции
23 Ноя

Шугаринг — вид биоэпиляции

Гладкая кожа ног вызывает зависть женщин и восторг у мужчин. Для того, чтобы добиться её гладкости существует множество способов. К наиболее действенному способу удаления нежелательных волос можно отнести шугаринг. Изобрели его еще в древности, в Персии. Служители гарема варили специальный сахарный состав с помощью которого избавляли многочисленных наложниц султана от лишних волос.

В наши дни варить сахарную пасту не обязательно. В косметических салонах продаются готовые составы, которые позволяют легко добиться гладкой кожи ног. Шугаринг относят к биоэпиляции потому, что все компоненты, входящие в эпилирующий состав, натуральны.

Если же хотите в домашних условиях провести эпиляцию с помощью натуральных продуктов, вы можете приготовить сахарную пасту самостоятельно. Для этого вам понадобится 10 ложек сахара, пара ложек воды, сок половины лимона. Данные ингредиенты нужно смешать в кастрюльке и нагревать на слабом огне до образования пенки. Примерно через 10 минут масса станет похожа на жидкую карамель. Если такого не произошло, то массу стоит вновь нагреть. После того, как масса готова, следует ее слегка остудить, дабы не получить ожог. А дальше — по стандартной схеме, формировать из остуженной пасты шарики, наносить их на отдельные участки кожи, поверх наложить  полоску хлопковой или другой не очень гладкой ткани, и потихоньку удалять волоски, делать это нужно в сторону роста. Такой способ эпиляции имеет большое преимущество перед восковой тем, что после процедуры остатки пасты легко смываются водой.

Будьте всегда красивыми и неотразимыми!

Читайте также:

Метки: ,
23 Ноябрь, 2012 в 15:22

2 комментария на “Шугаринг — вид биоэпиляции”

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Подписаться без комментирования



Забыли пароль?