Почему снижается сексуальное влечение?
Главная > Без рубрики > Почему снижается сексуальное влечение?
23 Ноя

Почему снижается сексуальное влечение?

Активность в сексе – один из способов продлить молодость и красоту. Однако, иногда наступают такие моменты, когда у женщин и даже у мужчин абсолютно нет желания интимной близости. Низкое либидо часто списывают на плохое настроение, усталость, болезни. Но действительно ли это является причиной понижения сексуального желания? Как сказать любимому человеку, что вы не хотите заниматься сексом сегодня? Как не потерять уверенность в себе? Нужно признать, что низкое желание – это проблема. А проблемы нужно решать!

Немного статистики

По данным опросов добрая половина людей испытывает какую-либо сексуальную дисфункцию. Более того, больше половины девушек, участвующих в опросах, признались в том, что у них иногда полностью пропадает желание секса.

Конечно, снижение сексуального влечения не всегда плохо. Например, в период восстановления после беременности, во время болезни и прочих недомоганий снижение либидо просто необходимо. У каждой женщины своя конституция и свои потребности и в некоторых случаях повышать либидо совершенно не нужно.

Выделяют три группы пациентов с низким либидо. Первично низкое имеют девушки, которые никогда не испытывали сексуального желания. Женщины, которые временно испытывают дискомфорт в физическом или психическом плане (рождение ребёнка, заболевания) относятся к группе, где сексуальное желание временно подавляется. И, наконец, несоответствие желания испытывают женщины, которые просто хотят секса меньше своего партнёра. Как правило, чаще всего встречаются женщины, принадлежащие ко 2 и 3 группам. Первично низкое либидо – один случай на миллион.

Считается, что мужчины в этом плане менее капризны и разборчивы. Но это не так. Особенно проблемы с мужским влечением проявляются с возрастом. Но в данном случае их не трудно решить при помощи простых средств для усиления мужского либидо. В этом плане неплохо себя зарекомендовал бальзам для усиления потенции Перунов Дар http://girldiary.ru/perunov-dar.

Низкое сексуальное влечение: причины

Прежде чем начать искать выход из данной деликатной проблемы, стоить выяснить истинную причину её возникновения. Причины условно принято делить на психические и физиологические.

Физиологические причины легко поддаются лечению и, как правило, после их решения сексуальная функция полностью восстанавливается. Самыми распространёнными физиологическими причинами являются:

  • инфекции и различные болезни (молочница, диабет, вагинизм и пр.);
  • менопауза, беременность, кормление грудью;
  • диспареуния (боль при половой близости);
  • применение лекарственных препаратов (антибиотики, контрацептивы, антидепрессанты);
  • употребление алкоголя, наркотиков.

Психологическими причинами могут быть депрессия, тревожность, стресс, неадекватная самооценка, проблемы в отношениях с партнёром, родственниками или друзьями. Чаще всего сексуальное влечение снижается в связи с несколькими причинами одновременно.

Как повысить сексуальное влечение?

Чтобы проблема не стала постоянной, нужна консультация специалиста. При потере сексуального влечения можно попробовать исправить ситуацию следующими методами:

  • Доставляйте себе удовольствие. Удовольствие не в плане секса, а в плане окружающей вас обстановки. Старайтесь слушать приятную музыку, надевать красивую одежду и почаще выбираться на культурные мероприятия.
  • Полюбите и примите себя. У всех разные вкусы и предпочтения.
  • Попробуйте разнообразить своё секс-меню игрушками, лубрикантами и прочими полезными секс-вещами.
  • Увеличьте физическую нагрузку. Физическая активность способна благотворно повлиять на вашу сексуальность.

Ни в коем случае не умалчивайте о проблеме. Страдать в одиночку – неправильно. Первое, что вы должны сделать, если поняли, что ваше отсутствие сексуального влечения затянулось, это поговорить с партнёром и принять меры по восстановлению своего либидо.

Читайте также:

    No tags for this post. 23 Ноябрь, 2016 в 18:31

    Оставить комментарий

    Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

    Подписаться без комментирования



    Забыли пароль?