Оформляем домашний бассейн кафелем: как выбрать плитку для облицовки
Главная > Без рубрики > Оформляем домашний бассейн кафелем: как выбрать плитку для…
09 Ноя

Оформляем домашний бассейн кафелем: как выбрать плитку для облицовки

В современном мире бассейн перестал быть несбыточной мечтой и основной причиной посещения спорткомплекса. Многие частные дома оснащены бассейном. Причем, это могут быть как наружные, так и внутренние варианты. Конечно, при постройке домашнего бассейна, основное внимание уделяется как раз-таки правильности его конструкции со строительной точки зрения. И, если на этапе постройки котлована и проведении всех замеров, ответственность лежит на строителях, то выбор облицовки полностью зависит от хозяина будущего бассейна. Как нельзя лучше для этого подходит кафельная плитка.

Интернет-магазин предлагает широкий выбор разнообразных моделей по типу, техническим характеристикам и внешнему виду. Кроме того, в каталогах есть разная цена плитки кафельной в Москве, которая зависит от фирмы-изготовителя, вида изделия и его дизайна. Редкие коллекции или наборы, изготовленные по индивидуальным замерам, будут немного выше по стоимости, но зато в полной мере продемонстрируют индивидуальность заказчика.

Если вы хотите купить кафельную плитку для бассейна, то обратите внимание на необходимые требования для правильной и качественной отделки бассейна:

  • Самая высокая степень водонепроницаемости из всех возможных. Сам смысл укладки плитки в бассейн подразумевает ее постоянное нахождение в воде. Соответственно, от защиты плитки от воды зависит качество всей конструкции: даже одна раскрошившаяся плитка может забить водоотводы и нарушить работу всего бассейна;
  • Антискользящее покрытие. Для многих видов отделки большая пористость и есть синонимом анитискольжения. Но такой принцип не подходит для помещений с высокой постоянной влажностью, поэтому, для бассейна нужно выбирать варианты, которые специально предназначены для скользких и мокрых полов;
  • Если бассейн расположен на улице, то плитка должна быть с пиктограммой снежинки — это значит, что она предназначена для использования под открытым небом;
  • Антибактериальность. В помещениях с высокой влажностью важно, чтобы в местах стыка не появлялась плесень и вредоносные микробы.

Выбирая идеальные технические параметры, не забывайте и о внешнем виде бассейна. Привычные голубые тона можно заменить на темные зеленые и синие, фиолетовые. Такой дизайн смотрится невероятно стильно и зрительно увеличивает глубину бассейна.

Читайте также:

    No tags for this post. 9 Ноябрь, 2016 в 18:41

    Оставить комментарий

    Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

    Подписаться без комментирования



    Забыли пароль?