Опасность разбитого градусника
Главная > Красота и здоровье > Опасность разбитого градусника
08 Окт

Опасность разбитого градусника

Для безопасности необходимо использовать индивидуальные средства защиты в помещениях. Особую опасность представляют лампы китайского производства, так как в них отмечается быстрое перегорание и нарушения, в отличие от отработавшей лампочке высокого качества. Озонирование решает проблемы от распространения опасного ядовитого пара. Стандартными чистящими средствами полностью удалить из помещений ртутные частички и пары практически невозможно. Ртуть быстро взаимодействует с различными предметами, материалами, вещами и медленно из них удаляется. Но благодаря современным технологиям демеркуризация методом озонирования позволяет быстро и качественно избавиться от этой проблемы. Озонирование воздуха способствует окислению паров металлической ртути, после чего разложившееся вещество не попадает в воздух. После проветривания и влажной уборки помещения очищаются навсегда.|Самый распространенный источник ртутных паров в квартирах и домах — разбитый градусник. Ртуть из термометра представляет собой небольшие серебристые шарики. В медицинском термометре отечественного производства содержится 1 г вещества, в импортных моделях — 2 г. Разбитый термометр создает в комнате предельно допустимую концентрацию паров ртути, при которой у взрослого человека через несколько дней или месяцев появляются признаки хронической интоксикации.|Появление симптомов отравления испарениями ртути является посылом к немедленному вызову скорой помощи. До ее приезда пострадавшему нужно дать выпить максимально возможное количество воды, которая промоет организм и очень желательно принять препарат Полисорб (цена — от 120 рублей в зависимости от дозировки). Он относится к классу энтеросорбентов и рекомендуется к применению при острых отравлениях ядами.

Категорически запрещено собирать ртутные шарики пылесосом. Дело в том, что температура пылесоса спровоцирует более сильное распространение ртутных паров по квартире, также сам прибор станет источником вторичного заражения ртутью. На стенках контейнера или тканевом мешке, а также других частях пылесоса начинают оседать частички ртути, после чего будут еще на протяжении длительного времени отравлять воздух. Если ртуть была собрана прибором, от него нужно избавиться, а не продолжать хранить в квартире. Важно помнить, что даже современные дорогостоящие пылесосы не могут полностью нейтрализовать или удержать опасное химическое вещество.

Банку с термометром и инструментами, вещи, которые ранее были собраны в полиэтиленовый мешок, необходимо отдать в службу по утилизации ртути — ekonyus.info. Но там могут не принять вещи. Нужно настоять на том, чтобы специалисты приняли на утилизацию градусник, а остальные вещи выбросить на свалку. Нельзя выбрасывать в мусоропровод или в мусорные контейнеры рядом с жилыми домами, лучше воспользоваться свалкой в нежилом районе, предварительно приведя вещи в негодный вид, чтобы никто не подумал ими воспользоваться. Чтобы понять всю степень угрозы здоровью, необходимо знать, что такое ртуть и на что она способна при попадании внутрь организма. Ртуть не просто так относится к отходам 1 степени опасности. Обезвреживание необходимо производить незамедлительно, так как ее испарения не имеют особого запаха и цвета. Нейтрализующее мероприятие включает в себя два основных этапа. Демеркуризация в домашних условиях требует определенных знаний и тщательной подготовки.

Читайте также:

    No tags for this post. 8 Октябрь, 2018 в 18:02

    Комментирование закрыто.

    Подписаться без комментирования



    Забыли пароль?