Манящая Венеция
Главная > Путешествия, города и страны > Манящая Венеция
04 Фев

Манящая Венеция

veneciya1Отправляясь в Венецию стоит предвкушать незабываемый отдых и созерцание неповторимой красоты. От чего произошло такое благозвучное название — Венеция?

Название города Венеция произошло от области Венетия, которая в свою очередь берет начало со времен племени венетов, живших здесь в римские времена (несмотря на то, что при римлянах городского поселения в лагуне не было).

Венеция является одним из самых необычных городов, имеющих особенные, ни у кого не замеченные более, достопримечательности. Острова, на которых расположена Венеция, находятся всего лишь на несколько сот метров от материка. В отличие от Италии в Венеции нет широких улиц, вместо них — каналы, нет автомобилей – их заменяют лодки и катера.

Романтическая площадь Сан-Марко притягивает молодоженов со всего света. На площади расположены самые уникальные достопримечательности Венеции – дворец дожей, а также собор святого Марка. Дворец дожей является редчайшим, самым ярким образцом готической светской архитектуры, а собор святого Марка похож на византийские базилики и даже наши православные храмы, что разнит его с другими итальянскими церквями.

Также в Венеции есть прекрасные дворцы вдоль Большого Канала, красивейшие старинные церкви, множество уникальных мостов. Каждый дом на воде является уникальным памятником архитектуры. Интересным является то, что Венеция была построена на сваях из лиственницы, которая практически не гниёт в воде. Венеция насчитывает 1400 гондольеров, все они венецианцы, среди них всего лишь одна женщина. Страна Венесуэла названа в честь Венеции, в 1902 был открыт астероид, который также получил имя этого красивейшего города.

veneciya2

veneciya3

veneciya4

Сегодня путешествие можно осуществить в два счета — при желании и наличии нужны средств. Среди компаний стоит выделить http://www.ulixes.ru, которая осуществляет индивидуальный подход к каждому клиенту, использует передовые мировые технологии, к тому же она существует на рынке туристических агентств более пятнадцати лет — так что о безопасности сделки и спокойствия по прибытии в чужую страну волноваться не стоит. Компания обеспечивает оптимальное соотношение цены и качества отдыха, настоящий профессионал в знании рынка туристических отношений.

Читайте также:

Метки: , ,
4 Февраль, 2013 в 5:00

Один ответ на “Манящая Венеция”

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Подписаться без комментирования



Забыли пароль?