Квартира или частный дом?
Главная > Наблюдения и размышления > Квартира или частный дом?
19 Май

Квартира или частный дом?

Мы с мужем не один раз задавались таким вопросом, но пока… Изначально решили купить однокомнатную, оформили кредит — выплатили, а потом долго не думая, продали однокомнатную — добрали кредит и купили двушку в новостройке, площадью как обычные трешки. Нам точно хватит, если учесть, что все это убирать надо… Так что снова боремся с кредитом, с кризисом и со всем, что с этим связано.

Относительно покупки и продажи недвижимости, мы уже кое что об этом знаем, тем не менее, заморачиваться юридическими вопросами никогда нет времени, так что имели дело с агентством недвижимости и ни капли об этом не жалеем. Если впредь придется что-то покупать (наша мечта — частный дом — еще в планах), то и в следующий раз не будем пренебрегать услугами агентств, на что есть ряд причин.

Во-первых, в крупные агентствах, таких как qwef.ru, например, работают профессионалы своего дела — в результате можно иметь отличный выбор жилья для покупателя и выгодную продажу — для продавца. Хороший агент знает, какой нужен подход и к первому, и ко второму, к тому же его база, умение улавливать и фильтровать новые предложения и природная смекалка — только плюс к профессиональным знаниям и умениям. Время — деньги, поэтому лучше заниматься работой или любимым делом, а не тратить время на поиски жилья или покупателя на него. Кроме того, сегодня рынок жилья практически не движется без участия агентств, что есть правильно.

Во-вторых, в любом агентстве есть грамотный юрист (неграмотных никто не держит, да и в такой работе нельзя иначе), который щепетильно проверит все документы, четко определит кто может иметь право на ту или иную недвижимость, и обязательно проконсультирует по всем интересующим вопросам. Кроме того, юрист проследит за правильностью оформления новых документов, расскажет, какие нужны справки для нотариуса и т.д.

В-третьих, агентство недвижимости является посредником, поэтому за безопасность проведения сделки отвечает именно агентство. Деньги зачастую передаются именно в агентстве, где же имеются детекторы банкнот, так что и при покупке, и при продаже можно не волноваться, что что-то может пойти не так.

В любом случае, если сотрудничать с агентством, тогда ни у одной из сторон не появится соблазна что-то скрыть или на чем-то заработать.

Читайте также:

Метки: , , ,
19 Май, 2012 в 9:37

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Подписаться без комментирования



Забыли пароль?