Как ухаживать за обувью из замши
Главная > Мир моды и стиля > Как ухаживать за обувью из замши
21 Ноя

Как ухаживать за обувью из замши

Обычно обувь из замши изготавливается из натуральной кожи, а также из различных заменителей. Любую замшевую обувь необходимо беречь, чтобы на нее не попали растворители, ацетон, бензин и другие едкие вещества. Поэтому, прежде чем надевать изделие из замши, это могут быть ботинки, сапоги или туфли, их следует обработать специальным раствором, и он защитит вашу обувь от влаги и грязи.Чтобы определить, искусственная замша или натуральная, можно на нее капнуть каплей воды. В том случае, когда капля воды скатится, то это будет натуральная замша, а та, что впитывает, это искусственная, поэтому в дождливую погоду лучше замшевую обувь не носить.

Любая замшевая обувь лоснится, особенно на носках и чтобы восстановить замшу, можно это сделать с помощью школьной резинки. В продаже есть специальная щетка из резины, но если их нет под рукой, то можно воспользоваться простой корочкой черствого хлеба. В том случае, когда кожа так сильно залоснилась, что ее невозможно восстановить вышеназванными способами, в этом случае можно протереть ее ватным тампоном смоченным раствором нашатырного спирта и после этого промыть чистой водой, а потом уксусной кислотой, очень слабым раствором. Туфли, изготовленные из коричневой замши можно восстановить с помощью кофейной гущи, а после того как они высохнут, просто почистить щеткой, лучше сухой.

Существуют и специальные щетки для замшевых ботинок, их можно приобрести в магазине. Если у вас образец с текстильным верхом, то его можно мыть в мыльной воде, туда же добавить немного нашатырного спирта, потом тщательно обтереть мокрой тряпочкой.

Резиновые сапоги можно мыть как снаружи, так и изнутри, а стельки просто постирать, но их надо оберегать от масляных растворов, керосина и бензина. После того как сапоги помоют, их обрабатывают специальными аэрозолями, который дезинфицируют обувь. Сапоги можно просто обработать раствором марганца.
Если обувь имеет очень жесткие задники, их можно смочить спиртом, или влажным мылом, и они не будут натирать пятку. В том случае, когда у вас тесные туфли, их можно немного растянуть. Для этого необходимо залить в них немного одеколона и надеть ботинки, когда они будут еще влажными.

Если ссохлись кроссовки, это можно исправить — для этого надо положить их в теплую воду и держать в воде пока они не размягчатся, потом смазать глицерином снаружи и внутри, а в носки натолкать газетную бумагу и поставить сохнуть.

В том случае, когда вы почувствуйте сильное жжение в стопе, надо подошву ботинок протереть изнутри раствором уксуса. Когда обувь стала немного велика, можно изнутри на задник наклеить тонкую полоску поролона и обувь не будет спадать. Когда обувь промокает ее надо просушить на специальных колодках или можно набить в нее газеты и просушить.

Хранить ботинки можно в полиэтиленовых пакетах, но перед этим их надо изнутри протереть раствором марганцовки или формалина.

Читайте также:

Метки: ,
21 Ноябрь, 2012 в 23:03

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Подписаться без комментирования



Забыли пароль?