где купить фальшивые деньги
Главная > Без рубрики > где купить фальшивые деньги
12 Фев

где купить фальшивые деньги

Производство фальшивых денег существовало испокон веков и остается весьма распространённым явлением на сегодняшний день. Почти каждый хоть раз в жизни боялся оказаться с фальшивыми купюрами в руках, ведь подделка банкнот преследуется по закону.

Регулирует фальшивомонетничество статья УК РФ №186. В данном законе прописано, что грозит нарушителю закона в случае подделки государственной валюты. В статье отмечается, что помимо подделки бумажных банкнот, также запрещен незаконный выпуск металлических монет, государственных ценных бумаг, и других ценных бумаг в рублях, а также ценных бумаг в иностранной валюте.

Наказание за фальшивомонетничество предполагает понесение уголовной ответственности как за изготовление поддельных денег и ценных бумаг, так и за их хранение, перемещение и сбыт. Соответственно, человек, в руки к которому попали фальшивые купюры, тоже понесет наказание по статье, при условии, что он осознавал факт подделки денежных знаков и все равно ими воспользовался. При чем не важно, где купить фальшивые деньги  случайно или намеренно. Стоит заметить, что подделка денег и ценных бумаг, более не выпускаемых государством, по закону не преследуется и не считается уголовным преступлением. Кроме того, подразумевается, что запрещено также приобретать любые орудия производства для изготовления фальшивых денег.

Состав преступления определяется как полным изготовлениеем поддельной купюры, монеты или ценной бумаги, так и частичной ее переделкой. Например, изменение номера банкноты, ее номинала и остальных реквизитов также будет преследоваться по закону. Привлечение к ответственности за данное правонарушение может быть начато в тот момент, когда была изготовлена хотя бы поддельная банкнота хотя бы одном экземпляре, вне зависимости от того, воспользовались ли ей или нет. Лицо, привлекающееся к ответственности, должно быть старше 16 лет, а также признано вменяемым.

Самое главное правило в подобной ситуации – не пытаться целенаправленно избавиться от купюры, используя ее в качестве оплаты товара или услуги. Если вы заподозрили, что стали обладателем фальшивой купюры, необходимо обратиться в отделение банка, где сотрудниками будет произведена проверка банкноты на подлинность. После подобной проверки купюра может быть признана либо неплатежеспособной (в таком случае она будет возвращена владельцу, без права использовать ее в будущем), либо сомнительной и имеющей признаки подделки. В последнем случае деньги у вас изымут, составив специальную справку. Либо настоящей — тогда ее просто вам вернут.

Существует и другой вариант – обратиться в полицию. Однако там владельцу поддельной купюры придется давать показания, откуда у него появилась подобная купюра. Будет заведено соответствующее дело и проведено полицейское расследование. Владельцу необходимо будет доказать, что он не подозревал о том, что купюра поддельная до того, как обнаружился данный факт. В обоих случаях, по результатам проверки фальшивки будут или уничтожены, или признаны настоящими и возвращены владельцу.

 

Читайте также:

    No tags for this post. 12 Февраль, 2019 в 10:33

    Оставить комментарий

    Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

    Подписаться без комментирования



    Забыли пароль?