День влюбленных — как все начиналось
Главная > Удивительное рядом > День влюбленных — как все начиналось
01 Фев

День влюбленных — как все начиналось

Существует поверье, что рождение настоящей любви происходит на небесах. И как же хочется, чтобы оно оказалось правдой.

Отрадно, что существует такой праздник, как день влюбленных. Этот праздник еще называют день святого Валентина. Однако мало кто знает, кем был этот святой и чем он вошел в историю.

В 270 году н.э. в Риме жил врач и проповедник по имени Валентин. В это время, император Клавдий проводил массовые гонения против христиан, однако Валентин не побоялся стать священником. Другой проблемой императора Клавдия был низкий уровень набора солдат в армию. Виной этого император считал узы любви и брака. Соответственно, он запретил их.Однако Валентин продолжал тайные венчания влюбленных пар, посещавших его. Когда эти новости дошли до императора, он приказал казнить священника. Именно день казни Валентина, 14 февраля, и послужил поводом к празднику. Кроме того, находясь в темнице, Валентин отправил своей возлюбленной письмо, положив тем самым начало традиции посылать валентинки.

А вот в Китае этот праздник называют фестивалем летающих фонарей. В этот день китайцы запускают в небо тысячи летающих фонариков. При запуске влюбленная пара загадывает свои самые сокровенные желания, которые наверняка сбудутся.

В день святого Валентина, влюбленные со всего мира дарят друг другу мелкие, но приятные подарки, символизирующие их любовь и симпатию. Это валентинки, шоколад, разные наборы сладостей. Все большую традицию набирает запуск китайских фонариков, с помощью которых влюбленные просят на небесах покровительства для своего счастья.

Читайте также:

Метки: ,
1 Февраль, 2013 в 10:00

2 комментария на “День влюбленных — как все начиналось”

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Подписаться без комментирования



Забыли пароль?