Аюрведа в помощь сухой коже
Главная > Красота и здоровье > Аюрведа в помощь сухой коже
08 Июл

Аюрведа в помощь сухой коже

На сегодняшний день аюрведа – это одно из самых модных альтернативных способов лечения и профилактики различных заболеваний. Мастера аюрведы считают, что причиной сухости кожи является воздействие на вата-дошу. К таким вредным воздействиям относятся: несбалансированное питание, переутомление, неблагоприятные климатические условия, нарушения работы желудочно-кишечного тракта и т.д. Поэтому женщины с сухой кожей должны использовать и употреблять в пищу согревающие и уравновешивающие вату ингредиенты.

Для очищения сухой кожи в аюрведе используются травяные порошки. Для приготовления такой смеси берется чайная ложка молотого миндаля, пол чайной ложки сухого молока и щепотка нерафинированного сахара. Полученный порошок разводят водой до состояния пасты, наносят на лицо, осторожно втирая около минуты, затем смывают.Для питания и увлажнения сухой кожи рекомендуются сладкие, смягчающие и согревающие эфирные масла: мускатного ореха, кардамона, имбиря, герани, лимона, ванили, розы. Эфирные масла наносят на кожу только в смеси с «базовым» косметическим маслом, например, оливковым, кунжутным, авокадо, миндальным.

Особое внимание в аюрведе уделяется правильному питанию для гармонизации вата-доши. Рекомендуемые вкусы: соленый, кислый, сладкий. Полезны практически все сладкие фрукты, за исключением граната, арбуза, груши, хурмы. Из овощей благоприятны: кабачки, горох, цветная капуста, морковь, огурцы, помидоры, свекла. Воздерживайтесь от баклажанов, брокколи, артишоков. Употребляйте больше зерновых и молочных продуктов. Выпивайте 5-6 стаканов чистой воды в день.

Читайте также:

Метки: ,
8 Июль, 2012 в 14:25

3 комментария на “Аюрведа в помощь сухой коже”

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Подписаться без комментирования



Забыли пароль?