Где прячутся витамины зимой?
Кому нужны витамины? Да всем, конечно! Особенно женщинам: для сохранения красоты нас, любимых, и поддержания здоровья. Авитаминоз может вызвать неприятные последствия для внешности. Кому захочется, чтобы выпадали волосы, шелушилась кожа или ломались ноготки?
Только ищите витамины не на полочках аптек! Ищите их в повседневной пище: обычных овощах, фруктах. Конечно, легко найти такое питание летом, зимой ситуация немного сложней: процент разных полезностей в овощах потихоньку снижается. Что делать?
Найти выход можно! Есть овощи, способные сохранять полезные вещества всю зиму. Это свёкла и морковь. Ещё много витамина С прячется в квашеной капусте, которую легко найти зимой: купить или приготовить самому. Помните: самые полезные – необработанные температурой продукты. Полезней всего кушать овощи свежими. Например, овощные салаты. Но свежие овощи нравятся не всем. Приготовьте их, в таком случае, щадящим методом: на пару.
Круглый год продаются полезные яблочки. Цитрусовые, богатые витамином С, тоже легко найти зимой. Стоит запасаться на зиму ягодами, которые хранить в морозильной камере, если вы не успели это сделать — в супермаркете вы найдёте свежемороженые ягоды: их можете добавлять в каши, компоты или съедать так — после разморозки. При замораживании продукты практически сохраняют все свои полезные свойства, так что витамин них полно!
Своё зимнее меню разнообразьте сухофруктами и орехами. Полезен и ароматный мёд – спаситель от простуды.
Где прячутся помощники нашего организма теперь известно! Так что не рассчитывайте на синтетические витамины — от них пользы немного.
Люблю морковочку и свеколку!
Картинка такая аппетитная, ням-ням.
скажи!
Люблю сухофрукты заваривать в чашке кипятком и пить-есть полученную смесь с мёдом и удовольствием!
ага, вкусно и полезно
Морковка, капусточка, натёртые и нарезанные в салаты, смешанные с майонезом — вкуснятина, сытно и полезно,точно.
согласна
просто великолепно, возьму в закладки!
🙂
ШЕДЕВРАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ! Я ТАК И ДЕЛАЮ!
Мы с мужем предпочитаем всю зиму кушать квашенную капусту. Делаю ее сама. Вкусно!!!
ага, а полезно-то как! в ней витамина C море, молодцы!
Квашеную я довольно часто ем)
и правильно!
Я практически всё это употребляю частенько ) никогда не стоит забывать о своем здоровье!
это точно, так держать)
Спасибо за информацию ) многое я знала и раньше, но кое-что новое тоже открыла )
Зимой это особенно важно — ведь так хочется чтобы и вкусно, и полезно
ага
А я витамины из баночек вообще никогда не ем, в основном всё же овощи и фрукты!
Картинка аппетитная, слюнки потекли.
ортомоль Витамины для женщин авторитетное сообщение 🙂