Вкусовые пристрастия разных народов
Вкусовые пристрастия народов мира бывают поистине причудливыми! Нам странно даже слышать или читать об их излюбленных диковинных блюдах, а они лакомятся ими и берут добавки.
Так, например, одним из любимых блюд китайцев являются ласточкины гнезда. Их принято называть так, но если быть совершенно точными, то это гнезда саланганов, птиц, относящихся к подотряду стрижей. Эти птицы вьют свои гнезда из собственной слюны и морских водорослей, а иногда только из слюны. Китайцы бережно очищают деликатес от перьев, пуха и птичьего помета, затем варят из гнезд суп. Но это еще одно из самых невинных гастрономических пристрастий, другим их лакомством являются тухлые яйца. Около 60 дней перед употреблением их держат в смеси из песка, глины и соли. За это время яйца достигают нужной кондиции и затем съедаются с лапшой или рисом.
Для туристов, посещающих Эквадор, не лишним будет осведомиться, жареное мясо какого животного им подали на обед. Потому что оно вполне может оказаться хорошо приготовленной морской свинкой. Если у гостей Эквадора есть сомнения в том, хотят ли они есть этого зверька, то таким вопросом можно себя избавить от этого угощения.
Камбоджийцы отдают должное хорошо поджаренным паукам. Они жарят их на сковороде с чесноком и луком, следя за тем, чтобы черные панцири стали красными (подобно как это происходит с раками при варке). Паучки получаются сочными и нежными внутри и хрустящими снаружи. А запивают они это экзотическое блюдо паучьим же вином, настоенным на брюшках, лапках и челюстях этих восьминогих животных. Полученный напиток, как считается, придает бодрости и стоит совсем недорого – около 2 долларов за литр.
Австралийцы также не отстают от камбоджийцев, только вместо хрустящих пауков они предпочитают мягких, жирных, сочных гусениц. Они собирают их с эвкалиптовых деревьев и некоторых кустов. Гусеницы подаются к столу как сырыми, так и приготовленными на горячих углях. Говорят, что по вкусу эти личинки могут сравниться с яйцом или мясом курицы, настолько они богаты белком.
Ну а нам остается только порадоваться, что наша кухня не предполагает таких изысков. Или позавидовать?
Оформить расчетный счет для ип в банке.
7 апреля, 2021 в 2:40
завидовать не чему…просто кто-то ест пауков…а кто-то сардельки из туалетной бумаги…чем тебе не экзотика 🙂
о, да, как говорят форумы по диетам, колбаса мясом не является…
Мне кажется, наша кухня- самая вкусная! Хотя, еще очень нравятся блюда Кавказа)))
согласна, и с нашей кухней, и относительно Кавказа:)
гусеницу в рот? неужели и я бы ела, если бы там жила?)))
🙂
Я паучков бы не ел))
ага, и я такая же:)
фу.гадость
я даже креветку не могу попробовать не говоря уже….
Фу, ну и пристрастия! Может это они от голода… С другой стороны бедная Африка отказалась от гуманитарной помощи с виде ГМО-продуктами!
и правильно Африка сделала
Для нас это экзотика, а для них это норма. Наверное китайцы и корейцы тоже удивляются нашей кухне
согласна ,наверное удивляются…