Зимний комбинезон для девочки: комфорт и красота
Главная > Красота и здоровье > Зимний комбинезон для девочки: комфорт и красота
16 Окт

Зимний комбинезон для девочки: комфорт и красота

Многие родители считают, что главная задача зимней куртки или комбинезона – согревать ребёнка. И очень часто при этом забывают, что вещь должна быть ещё и удобной и, что немаловажно, красивой, правда, не для взрослого, а именно для ребёнка.

Особенно важно подбирать красивый гардероб для девочек, ведь формирования вкуса у маленьких леди должно начинаться с раннего детства.

Мы предлагаем рассмотреть, каким должен быть зимний наряд, чтобы Ваше чадо чувствовало себя в нём комфортно, легко и стильно.

Итак, первое требование, которому должна соответствовать удобная зимняя верхняя одежда для детей – это её вес. Здесь работает правило: чем легче, тем лучше. Уже давно прошли те времена, когда на малышей натягивали тяжеленные искусственные шубы, обвязывая для дополнительной надёжности армейским поясом и пуховым платком. В таких «доспехах» даже дышать сложно, не то, что двигаться. Современная текстильная индустрия предлагает новые ультра лёгкие материалы и наполнители, в которых ребёнок может активно двигаться и не мёрзнуть. Обработанный пух, мембрана или холлофайбер значительно легче, да и теплее искусственного или натурального меха.

Второе требование – это минимальный объём. Популярные некогда дутые куртки и штаны на синтепоне теряют свою актуальность. А всё потому, что комбинезон для девочки или мальчика не должен быть слишком громоздким и объёмным, чтобы не затруднять движения малыша.

Третье требование – удобный капюшон. Нужно смотреть, чтобы он хорошо облегал голову ребёнка – не закрывал всё лицо и не падал на глаза, но и не оттопыривался со всех сторон. Сейчас модно оформлять капюшоны меховой опушкой, однако, целесообразность подобного украшения сомнительна. Во-первых, опушка постоянно щекочет личико малыша, а во-вторых – она должна быть изготовлена только из высококачественного меха, обязательно неокрашенного. Хорошо, когда такой декор отстёгивается, но ещё лучше – когда по краю капюшона есть дополнительная утяжка, которую можно отрегулировать под ребёнка.

Ещё одно требование – защита от попадания ветра и снега. Хороший зимний комбинезон оснащён отворачивающимися трикотажными манжетками внизу рукавов и штанин, комфортным воротником-стойкой, который не должен закрывать пол-лица и натирать подбородок, утяжкой в области поясницы, усиленными вставками на локтях и коленках, карманами и широкой молнией с длинным хлястиком, чтобы ребёнок мог сам её расстегнуть.

Ну и не забудьте о декоре. Необычная расцветка, вышивка, стразы и пайетки в умеренных количествах позволят Вашей девочке почувствовать себя настоящей принцессой.

Читайте также:

Метки: ,
16 Октябрь, 2012 в 1:58

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Подписаться без комментирования



Забыли пароль?