16 Дек

Высокоолеиновый подсолнечник

15433994241222-300x300

В последнее время производители сельскохозяйственной продукции все чаще обращают внимание на высокоолеиновые гибриды и сорта подсолнечника. Что типично, засеяв поля единожды, в следующие года они увеличивают количество площадей под данными гибридов — это свидетельствует о том, что хозяйства вполне довольны  результатами которые они получили. Площадь используемая под высокоолеиновые сорта и гибриды подсолнечника непрерывно увеличивается, а потребность в высокоолеиновом масле превосходит все предложения. Приобрести семена высокоолеинового подсолнечника можно  у компании Агроэксперт-трейд.

В чем преимущество высокоолеиновых гибридов и сортов подсолнечника?

Как следует из самого названия, в зернах этих гибридов содержится высочайшая доля высокоолеинового масла. Оно обладает рядом положительных сторон:

visokooleinii_podsolnechnik-300x195

Для здоровья покупателей:

  • Высочайшее содержание «витамина молодости» — витамина Е;
  • Ничтожное содержание трансжиров — не выделяет канцерогены;

Для переработчиков и пищевой индустрии:

  • Высочайшая стойкость этого масла к окислению обеспечивает более продолжительное (до 5 раз!) сбережение продуктов, приготовленных на нем;
  • Еще выдерживает большее число циклов жарки, что бесценно при использовани его во фритюре;
  • При производстве из высокоолеинового масла маргарина необходимо на 10–15% менее энергетических затрат.

Простая технология

images

Технология выращивания высокоолеиновых гибридовподобна выращиванию обыкновенного подсолнечника. Вам не нужно будет приобретать вспомогательную технику или различные средства защиты. Есть только несколько организационных моментов: проранственное изолирование от посевов обыкновенного подсолнечника (минимальное значение 300 м), отдельная уборка и сбережение, а еще оценка маслянистости для высчитывания срока уборки.

16 декабря, 2019 в 18:32

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.