Выбор очищающей косметики
Главная > Красота и здоровье > Выбор очищающей косметики
02 Апр

Выбор очищающей косметики

Давно хотела поговорить о выборе очищающей косметики для кожи лица.

Недавно решила поменять линию косметических средств для лица. Речь об очищающей косметике — скрабе, тонике и т.п. Не буду вдаваться в подробности — остановилась на производителе, который предлагает более-менее приемлемую цену за достаточно высокое качество (и такое бывает, да).

Прежде чем покупать данную косметику, я прошерстила множество форумов и блогов сети, в результате о моей косметике увидела довольного много противоречивых отзывов. И это понятно, ведь сколько людей — столько мнений. Но! тонкой нитью прослеживается факт, что не все правильно понимают предназначение того или иного средства, и, самое главное, не подбирают средство для своего типа кожи.Так что делаем первый вывод: любая косметика, особенно лечебная, должна подбираться строго индивидуально с учетом тип кожи, способом жизни и т.п. А второе, нужно четко понимать какое средство обладает теми или иными функциями и как его нужно применять.

Для ежедневного использования популярными являются скрабы для умывания, очищающий тоник и питательный крем. Конечно же, скрабы хорошо очищают поры, но скраб — это не маска (иногда они 2 в 1 — то немного другая ситуация), так что скраб обычно наносится на лицо и сразу смывается (тогда понятно, почему у многих сраб той или иной фирмы вызывает раздражение кожи: «намазала всего лишь на 10 минут, а по лицу пошли красные пятна…»). После скраба можно сразу же протереть лицо ватным тампоном, смоченным тоником. Когда лицо подсохнет, можно наносить питательный крем.

Скрабом можно пользоваться один раз в сутки (лучше вечером), чего будет достаточно для очистки пор от пыли, грязи и пота. Тоник и крем можно использовать и утром, и вечером, в зависимости от того, что нужно Вашей коже в тот или иной момент. Естественно, на день нужно использовать дневной, на ночь — ночной крем, иногда они также идут 2 в 1.

Таким образом, важно что и как мы наносим на свое лицо, потому что любое средство имеет способность не только увлажнять или подсушивать кожу, а и способствовать ее защите на протяжении некоторого времени.

 

Самые современные и актуальные новости Израиля позволят быть в курсе всех событий, особенно станут полезными для тех, кто планирует туда отдых или турпоездку. Конечно, в стране обетованной есть на что посмотреть и чего узнать нового.

Читайте также:

Метки: ,
2 Апрель, 2012 в 7:50

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Подписаться без комментирования



Забыли пароль?