25 Дек

Возможное влияние социальных медиа на детей

Появление Facebook и прочих социальных сетей, конечно, положительное явление, но… в них могут общаться дети, что стоит учитывать молодым родителям. Конечно, любой веб-ресурс обогащают жизнь ребенка, но, согласно исследованию Американской Академии Педиатрии, он может быть опасным для умственного и физического здоровья.

В то время, когда ребенок на связи, узнает много нового и полезного, подстегивает креативность мышления и технические способности, он вполне может выполнять школьное домашнее задание. Но при этом ребенок может находиться перед компьютером длительное время, не контролируя свои действия, что может нехорошо сказаться на зрении, физической активности (ребенок находится в недвижимом состоянии, вместо того чтобы бегать, прыгать, играть) и даже на количество суточного сна.

Но самое главное, использование социальных сетей может привести к депрессии, подвергнуть ребенка получению опасной для его психического здоровья информации. Поэтому миссия родителей состоит в том, чтобы контролировать деятельность детей как в Интернете, так и в реальной жизни.

Вот основные проблемы, выделенные Академией Педиатрии:
— Феномен «депрессия Facebook» — ребенок находит общение в сети, когда у него недостаток общения в реальной жизи или он отвергнут реальными друзьями;

— запугивание — враждебной или смущающей информацией, что может привести не только к одиночеству, но и попыткам к самоубийству;

— информация, влияющая на самомнение — о своей внешности и т.п.;

— информация сексуального характера, ясно, что на ребенка 8-10 лет она может повлиять остро и даже пагубно.

А если есть необходимость общения Вашего ребенка в Интернете, обязательно рассказывайте ему о правильном поведении, но и не забывайте рассказывать о том, что живое общение не заменит никакой он-лайн.

Для своего автомобиля стоит купить каско в Тинькоф банке.

25 декабря, 2020 в 3:38

10 комментариев на “Возможное влияние социальных медиа на детей”

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.