Вкусовые пристрастия разных народов
Главная > Удивительное рядом > Вкусовые пристрастия разных народов
07 Июл

Вкусовые пристрастия разных народов

Вкусовые пристрастия народов мира бывают поистине причудливыми! Нам странно даже слышать или читать об их излюбленных диковинных блюдах, а они лакомятся ими и берут добавки.

Так, например, одним из любимых блюд китайцев являются ласточкины гнезда. Их принято называть так, но если быть совершенно точными, то это гнезда саланганов, птиц, относящихся к подотряду стрижей. Эти птицы вьют свои гнезда из собственной слюны и морских водорослей, а иногда только из слюны. Китайцы бережно очищают деликатес от перьев, пуха и птичьего помета, затем варят из гнезд суп. Но это еще одно из самых невинных гастрономических пристрастий, другим их лакомством являются тухлые яйца. Около 60 дней перед употреблением их держат в смеси из песка, глины и соли. За это время яйца достигают нужной кондиции и затем съедаются с лапшой или рисом.

Для туристов, посещающих Эквадор, не лишним будет осведомиться, жареное мясо какого животного им подали на обед. Потому что оно вполне может оказаться хорошо приготовленной морской свинкой. Если у гостей Эквадора есть сомнения в том, хотят ли они есть этого зверька, то таким вопросом можно себя избавить от этого угощения.

Камбоджийцы отдают должное хорошо поджаренным паукам. Они жарят их на сковороде с чесноком и луком, следя за тем, чтобы черные панцири стали красными (подобно как это происходит с раками при варке). Паучки получаются сочными и нежными внутри и хрустящими снаружи. А запивают они это экзотическое блюдо паучьим же вином, настоенным на брюшках, лапках и челюстях этих восьминогих животных. Полученный напиток, как считается, придает бодрости и стоит совсем недорого – около 2 долларов за литр.

Австралийцы также не отстают от камбоджийцев, только вместо хрустящих пауков они предпочитают мягких, жирных, сочных гусениц. Они собирают их с эвкалиптовых деревьев и некоторых кустов. Гусеницы подаются к столу как сырыми, так и приготовленными на горячих углях. Говорят, что по вкусу эти личинки могут сравниться с яйцом или мясом курицы, настолько они богаты белком.

Ну а нам остается только порадоваться, что наша кухня не предполагает таких изысков. Или позавидовать?

Читайте также:

Метки: , ,
7 Июль, 2011 в 2:40

13 комментариев на “Вкусовые пристрастия разных народов”

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Подписаться без комментирования



Забыли пароль?