Суп из тыквы
Главная > Кулинарные рецепты > Суп из тыквы
08 Авг

Суп из тыквы

Тыква славится множеством полезных свойств. Это яркий оранжевый овощ богат различными витаминами и микроэлементами. Регулярное употребление тыквы помогает похудеть, благодаря содержанию в ней витамина Т, улучшающего обменные процессы в организме. Тыква – универсальное лекарство от многих заболеваний, таких как гипертония, холецистит, болезни почек и сердца, а нежная клетчатка, содержащаяся в овоще, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Кроме того считается, что тыквенные семечки помогают бороться с депрессией. Тыкву можно употреблять в пищу в любом виде — сырую, тушеную, запеченую. Готовить блюда из этого овоща очень просто. Если заменить картофель на тыкву в своем дневном рационе, то можно отлично сбросить вес. Приготовление на обед яркого супчика станет не только оригинальной и вкусной, но еще очень полезной альтернативой обычному картофельному супу. Данное блюдо замечательно разнообразит рацион и подарит организму легкую сытость.

Существует множество рецептов супа из тыквы, но самым вкусным по праву считается суп-пюре. Классический рецепт нежного супа из тыквы придется по вкусу даже тем, кто не любит этот овощ. Приготовление такого блюда позволит сэкономить семейный бюджет, так как оно требует небольшого количества недорогих ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг,
  • Лук – 1-2 шт. среднего размера,
  • Сливочное масло – 30 г,
  • Овощной бульон – 1 л,
  • Чеснок – 2 крупных зубчика,
  • Сливки – 200 мл,
  • Зира – 0.3 ч.л.,
  • Тыквенные семечки — 50 г.,
  • Свежая зелень — по вкусу,
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Тыкву очищаем от шкурки, вырезаем семечки и нарезаем мякоть на небольшие кубики. Нарезаем мелко лук.
  2. Нагреваем сковороду, выкладываем в нее сливочное масло. Когда масло расплавится, кладем в сковороду нарезанные овощи. Обжарка овощей в течение пяти минут придаст супу более насыщенный вкуси и аромат.
  3. В горячий бульон добавляем ранее обжаренные тыкву и лук, доводим будущий суп до кипения, убавляем огонь и варим еще 20-25 минут. Для любителей супов очень удобно замораживать готовый бульон в морозилке и перед приготовлением просто разогреть его.
  4. С помощью блендера измельчаем содержимое кастрюли до однородной массы.
  5. Добавляем сливки и снова прогреваем суп, но не нужно доводить до кипения, чтобы сливки не свернулись.
  6. На сковороде обжариваем тыквенные семена с добавлением щепотки соли.
  7. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем тыквенными семечками, при желании можно добавить свежую зелень и семена зиры.

Приятного аппетита, вкусный суп из тыквы готов!

Читайте также:

    No tags for this post. 8 Август, 2018 в 19:12

    Оставить комментарий

    Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

    Подписаться без комментирования



    Забыли пароль?