06 Сен

Шоколад одержит победу над инсультом

За последние несколько лет риск развития инсульта у сильной половины человечества увеличился более чем в 2 раза. Это напрямую связано с плохой экологией, стрессами и неправильным образом жизни. Ученые всего мира пытались найти способ борьбы с этим недугом.

И вот, наконец, научные работники Королинского института Швеции открыли интересный факт, что постоянное употребление шоколада помогает снизить этот риск до минимума.

В ходе эксперимента принимали участие 37,1 тыс. мужчин в возрасте от 49 до 75 лет. На протяжении десяти лет им предлагалось включать в свой рацион умеренное количество шоколада. На основании этого интересного события учёные пришли к выводу, что еженедельное употребление всего одного батончика поможет сократить риск на 17% в течение 10 лет. Так же работники науки, заметили, что мужчины совсем не употреблявшие шоколад, чаще оказывались в зоне риска, по сравнению с его любителями.

Весь секрет «волшебства» шоколада состоит в содержании в какао-бобах большого числа флавоноидов.

Эти полезные вещества обладают мощным антиоксидантным свойством, помогающим выводить из организма лишний холестерин, а также снижать давление, что как раз предотвращает риск развития инсульта. Флавоноиды защищают мембраны клеток от разрушения, что помогает дольше сохранить здоровье и молодость. Также шоколад содержит эндорфин (гормон счастья), который отлично укрепляет иммунную систему, обладает противовоспалительным свойством и прекрасно поднимает настроение. Может последнее носит ключевой момент?

Будьте здоровы и почаще поднимайте себе настроение с помощью шоколада, только без увлечения!

6 сентября, 2012 в 11:32

29 комментариев на “Шоколад одержит победу над инсультом”