«Самозанятость» как форма работы — Pożyczka dla firm
Главная > Без рубрики > «Самозанятость» как форма работы — Pożyczka dla…
21 Фев

«Самозанятость» как форма работы — Pożyczka dla firm

Некоторое время назад появилась форма рабочей деятельности, которая набирает всё большей популярности. Называется она «самозанятость» и представляет собой нечто среднее между классической предпринимательской деятельностью и наемной работой. Самозанятый человек получает деньги за свой труд непосредственно от заказчика, он сам находит работу, несет ответственность за уплату налогов, сам отвечает за свое здоровье и безопасность в процессе трудовой деятельности.

Chwilowki i pożyczki: finhelp-market.pl

Принципиальным условием самозянятости является индивидуальная работа. Если самозанятый человек нанимает на работу помощника, то он автоматически переходит в разряд предпринимателей. А если предпринимательство у него не оформлено, то он нарушает закон.

В соответствии с последними исследованиями DeutscheBank более 70% официально не работающих людей причисляют себя к категории самозанятых. Исследования показали, что основной причиной выбора такого рода деятельности являются гибкие графики работы, время работы, выбор места работы, больше свободы в действиях, отсутствие тирана-руководителя, рутинной работы, никому не нужных отчетов.

По данным статистики, количество самозанятых людей в мире растет. Средний показатель в странах Евросоюза составляет 13% от всего работающего населения: Греция – 30%, Италия – 22%, Польша – 17,7% (около 3 миллионов человек). За последние шесть лет в нашей стране этот показатель вырос на 10%.

Самозанятость затрагивает все сферы деятельности, этим видом деятельности охвачены врачи, юристы, экономисты, архитекторы, веб-дизайнеры, писатели, специалисты IT сферы и др.

Наиболее важными преимуществами своей работы самозанятые люди считают такие: гибкость, время работы, выбор места работы – около 55%, балансировка личной жизни и рабочего времени – около 15%, развитие и изменение квалификации – около 10%.

Читайте также:

    No tags for this post. 21 Февраль, 2017 в 18:32

    Оставить комментарий

    Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

    Подписаться без комментирования



    Забыли пароль?