Прическа на всю кошачью шкуру
Главная > Братья наши меньшие > Прическа на всю кошачью шкуру
26 Июн

Прическа на всю кошачью шкуру

Судя по жизни и поведению кошек и котов, они совсем не нуждаются в смене фасона своей шерстной одежки. Она их вполне устраивает. С комфортом улегшись на ковре или на травке животные не спеша вылизываются, удовлетворенно урча. Кошки, которые и живут-то сами по себе, уверены в своей привлекательности и грациозности, считая, видимо, что только собаки должны подвергаться этим экзекуциям.

На самом деле помыть котообразное существо бывает довольно сложно, ведь вода враг кошек. Они опасаются за свои органы дыхания и открытые ушки. Шампуней не переносят на дух, а уж царапаться при этом с гневным выражением глазок, будут изо всех сил. Подходя к гигиене чистоплотных кошачьих семейств, надо хорошенько подумать и иметь достаточный ресурс ласки, терпения и определенный опыт. Приучать с ранних лет к этой процедуре конечно можно, но конечный результат не предсказуем.

Среда обитания кошек весьма разнообразна и адекватна их натуре. Есть домоседы, любой поход в сад или в гости, как и сама поездка — большой стресс. Но есть и всепогодные путешественники, под любым предлогом исчезающие из дома. Их не пугает, жара, дождь и даже снег. Вот с ними то и отдельный разговор. Места, где бывают такие кошки и коты, порой не отличаются достаточной чистотой. А на некоторых пахучих лужайках они предпочитают кататься на своей шкурке.

Конечно, после похода, очистившись вылизыванием и сопроводив «добытое» в желудочно-кишечный тракт, они опять прелестны. Вот здесь может подстерегать опасность поселения на шкурке животного паразитов, клещей. Такие кошки нуждаются в хозяйском уходе с вычесыванием, проверке мест, возможного присасывания клеща. Кошек, которые выгуливаются в саду, с шерстью более трех-четырех сантиметров рекомендуют к стрижке, особенно в летний период.

Коты — домоседы, являющиеся центром семейной компании и переходящие из рук в руки, могут начать линять и доставлять этим проблемы. Но они закончатся с регулярным вычесыванием и, возможно, нормализацией кошачьего рациона. При длительной линьке, можете проконсультироваться и провести процедуру экспресс-линьки, обратившись через сайт: ЗООМодник. Здесь же Вам расскажут о груминге.

Ведь действительно не всех кошек стригут, и тонкости общения с ними при этой процедуре небезопасны и для самого питомца. Лучше всего это сделать на дому, с опытным специалистом. Во-первых, если решено стричься, то начинают с когтей. Головку, усы и ушки никогда не стригут. Дальше, если кошка не упрямится, можно выполнить все задуманное. Знайте, опытный грумер сделает это лучше Вас, но по вашим идеям.

Целью стрижки должно являться твердое решение хозяев поменять не только облик питомца, но и в какой-то мере его стиль жизни, придание ему особого статуса или предстоит выставка с его участием. Порой побудительным фактором является появление пролысин на шкурке или комочки свалявшейся шерсти. Необходимо при этом разобраться в причине и устранить ее. Организм кошек очень выносливый ко всем жизненным испытаниям и живучий, ноони, все-таки любят носить свою естественную прическу во всю шкурку.

Читайте также:

    No tags for this post. 26 Июнь, 2017 в 17:52

    Оставить комментарий

    Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

    Подписаться без комментирования



    Забыли пароль?