Предупрежден — значит вооружен
Главная > Новости > Предупрежден — значит вооружен
27 Апр

Предупрежден — значит вооружен

По долгу службы приходится иметь дело с различной информацией, большая часть из которой является секретной. Естественно, логины с паролями приходится хранить на сменном носителе, потому что хранение на жестком диске может оказаться чреватым. Основной файлик защищен паролем — понятно, что его не так сложно взломать, но хоть какая-то защита. Прежде всего данные нужно защитить от случайного пользователя, который может завладеть флешкой (например, потерялась) — тогда, вполне возможно, такой защиты более, чем достаточно. Но для некоторых обойти пароль защиты xls-файла —  плевое дело, так что стоит задуматься о более серьезной безопасности важных конфиденциальных данных.

Более серьезный уровень защиты информации — специальная программа (TrueCrypt и тому подобные), но тоже — для осведомленного человека такая конспирация окажется на поверхности и придется выдавать все тайны (понимаете, о чем я?)… Другое дело, конечно, защита конфиденциальной информации, предоставляемая ЗАО «Центр Систем Защиты Информации» — компанией, которая выполняет целый спектр услуг по обработке и защите данных. Основными из них являются: разработка программного обеспечения, администрирование и безопасность персональной информации и автоматизированных вычислительных систем, сетей различного уровня сложности, техобслуживание и ремонт офисных машин, вычислительной техники, консультирование по различным вопросам, касающимся информационных систем.

Что ж, какой вид защиты выбирать для информации — выбирать Вам, но важно помнить одно — информация в обязательном порядке должна быть защищена, предупрежден — значит вооружен, так что все зависит от того, о каких данных идет речь и что Вам с этого будет или не будет.

Желаю надежного сбережения информации!

Читайте также:

Метки: ,
27 Апрель, 2012 в 20:24

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Подписаться без комментирования



Забыли пароль?