Пойду, бутерброд напечатаю…
Главная > Удивительное рядом > Пойду, бутерброд напечатаю…
23 Авг

Пойду, бутерброд напечатаю…

Ученые мужы Массачусетского технологического института в США, продолжая превращать сказку в быль, разработали принтер для еды. Свое изобретение они назвали Cornucopia или «Рог изобилия». За основу был взят 3D-принтер, к нему добавлены различные светодиоды, нагревательные и охлаждающие конструкции. Этакий гибрид гриля и офисной техники.

Технология приготовления пищи проста: ингредиенты поставляются в картриджах, из которых аппарат постепенно формирует блюдо слоями из шприцов на трехуровневую специальную площадку. Любую температурную обработку, будь то нагревание или охлаждение ингредиентов, принтер совершает сам в зависимости от рецепта.Так же с помощью умной машины можно изменять содержание калорий, витаминов, углеводов и жиров в блюде. Фантастика, да и только, что не отрицает даже один из авторов проекта, аспирант, Амит Зоран.
Жаль, но сегодня это чудо инженерной мысли существует только на бумаге. Однако прогресс на месте не удержишь, и скоро работодателям в офис кроме кофемашины придется закупать и съестные принтеры.

Так что 3D-принтеры — это пока лишь научные разработки, а кушать хочется уже сейчас, поэтому достаточно питательна и легко приготовляема шаурма в домашних условиях — легкий рецепт вкусного блюда, которое готовится в считанные минуты с помощью привычной бытовой кухонной техники.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Метки: , ,
23 Август, 2012 в 7:42

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Подписаться без комментирования



Забыли пароль?