Порода собак — мопс
Главная > Братья наши меньшие > Порода собак — мопс
04 Окт

Порода собак — мопс

Итак, вы увидели во дворе соседа, выгуливающего красивого молодого мопса, и загорелись идеей завести такое же животное себе. Как выбрать щенка, что от него можно ожидать, и какой выбрать правильный режим дрессировки, на эти, и многие другие вопросы мы дадим ответы в этой статье.

Как выбрать щенка

Первые вопросы, с которыми вы столкнетесь — где покупать собаку, и с документами её брать или без. Тут каждый решает для себя сам, единственное, что можно посоветовать — это брать собаку из известного питомника, посмотрев предварительно родителей вашего щенка. Так вы будете более-менее точно представлять себе, как будет выглядеть и вести себя ваш будущий питомец, когда станет взрослым. Если в будущем вы собираетесь зарабатывать деньги отдавая своего кобеля на вязку, либо продавая щенков, то покупать его необходимо только с документами. Такой щенок будет стоить дороже, но в будущем прибыль многократно превысит расходы.Внешний вид На экстерьере мопса подробно останавливаться не будем, ведь все их видели множество раз. Скажем лишь, что всех мопсов условно делят на два типа — это «тумбочки» — короткие и толстые животные, некоторые бывают почти квадратные, если смотреть сверху, и «паровозики» — это более стройные собаки, они более длинные и узкие. Но, главное, конечно, за что любят мопсов — это их характер.Характер Мопс – идеальная собака для дома, в котором есть дети, ведь детям он позволяет делать с собой абсолютно всё, что они хотят: ездить на нем верхом, таскать за уши, играть в доктора, греть ноги, запрягать в санки, и всё, на что хватит детской фантазии. Терпение этих животных поистине безгранично. Они много спят, очень мило при этом похрапывая.

Дрессура

Конечно, мопсы — это не немецкие овчарки, и к дрессуре и спорту они не приспособлены. Но, тем не менее, уже полугодовалый мопс вполне может знать основные собачьи команды, и четко выполнять их, например, такие: «лежать», «сидеть», «рядом», «фу». Если у вас есть много терпения, и немного свободного времени, то к году с вашим питомцем можно освоить основные трюки из собачьего спорта «Аджилити» — барьер, бум, змейку, и так далее. Вообще, умеренные физические нагрузки для мопсов очень важны, ведь эта порода имеет предрасположенность к ожирению. Но вместе с тем, нельзя перенапрягать взрослых собак, и особенно щенков, ведь у них наследственно слабый дыхательный аппарат, поэтому минут 15 для тренировки достаточно.

Вместо заключения хочется сказать, что мопс — это идеальная собака для хозяев, желающих завести себе маленького, очень терпеливого, и доброго комнатного друга, который сколько угодно готов ждать утром, пока хозяин придет в себя, и соберется с нм выйти на улицу. Основное занятие, с такой собакой — это не многочасовые пробежки в любое время года, а мирный совместный просмотр телевизора на уютном диване.

Читайте также:

    No tags for this post. 4 Октябрь, 2017 в 0:33

    Оставить комментарий

    Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

    Подписаться без комментирования



    Забыли пароль?