Покупка инструментов и оборудования для барбершопа: особенности выбора
Главная > Без рубрики > Покупка инструментов и оборудования для барбершопа:…
19 Окт

Покупка инструментов и оборудования для барбершопа: особенности выбора

Барбершопы набирают широкую популярность, что делает их открытие отличным вариантом бизнеса. Но чтобы предоставлять качественные профессиональные услуги в этой отрасли, необходимо грамотно отнестись к выбору и покупке оборудования и инструментов. Что же потребуется начинающему барберу?

Основной перечень инструментов и оборудования для барбера

Мужские стрижки, оформление бороды и усов – процедуры, требующие применения большого количества профессиональных приспособлений. Основными среди них являются:

  • прямые и филировочные ножницы;
  • полуопасная и опасная бритвы;
  • машинка для стрижки и триммер;
  • щетки для укладок;
  • мощный фен;
  • дополнительные аксессуары – зажимы, клеммы;
  • чемодан или кейс для хранения инвентаря;
  • рабочая одежда и пеньюар для клиентов.

Особенности выбора основных инструментов

При выполнении мужских стрижек необходимо создавать множество геометрических линий. Для этих целей наилучшим образом подходят прямые ножницы. Их оптимальный размер составляется от 7 см и больше. Филировочные ножницы подбираются не только по размеру, но и по особенностям строения полотна числу и форме насечек. Максимальная длина может составлять 6-7 см. Изучить ассортимент принадлежностей для барбера можно на сайте ProNogti, где представлен широкий перечень продукции для парикмахерских и салонов красоты.

Расчески должны наличествовать в количестве 5 и более экземпляров. Выбрать необходимо рабочую модель, классическую, с редкими и широкими зубьями, с густо расположенными зубчиками. Размер, форма и другие параметры подбираются индивидуально. Важно, чтобы расческа удобно ложилась в руку.
Машинки для мужских стрижек условно классифицируются на три группы – вибрационные, аккумуляторные, роторные. Первые относятся к бюджетной группе. Они неудобны в работе из-за высокой шумности и дребезжания. Роторные модели отличаются оптимальным соотношением цены и качества. Такое оборудование выпускается в широком диапазоне мощностей. Его покупка актуальна для профессионалов, выполняющих большое количество заказов. Аккумуляторные модели рекомендованы мастерам, оказывающим услуги по вызову. Они не зависят от электросети, что позволяет использовать их на показах, съемках и других мероприятиях, проходящих вне помещений. Указанные модели отличаются невысокой мощностью. Применять их можно для незначительных операций, например, для окантовки волос.

Читайте также:

    No tags for this post. 19 Октябрь, 2018 в 22:08

    Оставить комментарий

    Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

    Подписаться без комментирования



    Забыли пароль?