Мягкая игрушка для ребенка – правильный выбор.
Главная > Всё о детях, советы мамам и папам > Воспитание детей > Мягкая игрушка для ребенка – правильный выбор.
26 Июл

Мягкая игрушка для ребенка – правильный выбор.

Мягкая игрушка для ребенка – правильный выбор.

У большинства детишек есть какая-либо игрушка фаворит. Как правило, это не просто любимая игрушка, с которой интереснее всего играть, а самый настоящий друг. Такой друг, которого малыш всюду берет с собой, которого кладет с собой спать в кроватку, чтобы было не страшно засыпать. Такой игрушкой могут быть куклы, какие-либо фигурки, солдатики, но чаще всего для малышей таким игрушечным другом становятся милые и симпатичные мягкие игрушки, в основном зверюшки, как млекопитающие – от тигров до медведей, так и иные животные, например, такие как акулы, дельфины или пингвины. Но не любая мягкая зверюшка может стать другом малышу, на это влияют как собственные предпочтения ребенка, так и качество и особенности самой мягкой игрушки.

Так какую же выбрать игрушку для ребенка? Какой она должна быть?

1) Милой!

Мягкая игрушка просто обязана быть милой и трогательной. Естественное чувство прекрасного и врожденная эмпатия присущая большинству детей однозначно остановят внимание ребенка не на уродливых монстрах из современной мультипликации, и не на глупо выглядящих инопланетянах, которые заполонили полки в детских магазинах. Классические мягкие животные с добрыми глазами и естественными пропорциями – вот что завладеет вниманием ребенка.

2) Реалистичной!

Очень важно, чтобы игрушка отображала реальность. Чем приближенней к реальности мягкая игрушка изображающая животное – тем лучше. Ведь малыш должен правильно соотносить изображение с реальностью. Не стоит покупать тигра в голубую полоску, или слоника с крылышками насекомых (да, и такие уродцы иногда попадаются на прилавках). Медведь должен быть медведем, а кошка кошкой.

3) Соответствовать интересам ребенка!

Конечно же, животное, которое изображает мягкая игрушка должно быть интересно ребенку. Если малыш в восторге от пантер или тигров, то наверное зайка или кошечка не привлечет его внимания, и уж конечно, не смогут стать его любимым игрушечным другом. Если ребенок просто обожает хищных и зубатых акул, то конечно мягкий игрушечный зайка, сколь милым он бы не был, не займет место в его сердце, тут скорее подойдет мягкая игрушка Тигрёнок.

4) Без звука!
Мягкие игрушки со звуком, как правило, не могут занять приобрести статус любимых. Поскольку это по сути не мягкие игрушки как таковые. Игра с ними сводится к нажиманию на кнопки, чтобы извлечь музыку или какие-то фразы. Эти игрушки совсем другие по функционалу. Они лишены того обаяния, которым наделены настоящие мягкие игрушки. Самим фактом запрограммированных в них фраз и музыки они ограничивают воображение ребенка.

Читайте также:

    No tags for this post. 26 Июль, 2018 в 22:51

    Оставить комментарий

    Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

    Подписаться без комментирования



    Забыли пароль?